С 01 октября 2021г. в Библиотеке-читальне им.И.С.Тургенева начинает свою работу персональная фотовыставка Юрия Иванова «За светом и тенью»!

Выставка организована арт-проектом REVERберация при поддержке Фонда «Московские энциклопедии». Организаторы выставки – Евгений Жиляев и Елена Матюшина.

Иванов Юрий Валентинович родился почти через год после первого полёта в космос Юрия Гагарина, в январе, 18 числа. Но это не помешало родителям мечтать увидеть его космонавтом и наречь Юрием. Случилось это в городе Боровичи Новгородской области.

Там и началось знакомство Автора с фотографией. Первым фотоаппаратом был «Смена 8М». Выпускало его знаменитое ЛОМО. Это самый массовый по выпуску фотоаппарат в мире, более 21-го миллиона штук! За это он был занесён в книгу рекордов Гиннесса.

С цифровой фотографией Юрий познакомился в 2009 году. Минуя мыльницы, взял камеру SONY Alpha DSLR-A100, которая до сих пор в действии. Фактически эту камеру можно рассматривать, как преемника Konica Minolta Dynax 5D. Помимо SONY в съемках используется Canon EOS 5D.

Юрий Иванов является победителем тематических конкурсов «Квадратное настроение» и «Неодушевлённая эротика», участником и лауреатом различных российских и международных выставок и конкурсов. Фотография для него – это увлекательное и любимое хобби.

Все работы, представленные на выставке «За светом и тенью» выполнены в чёрно-белом цвете. Юрий говорит о том, что любит такой формат подачи работ, хотя не отрицает и цвет. Он любит снимать деревья, воду, предметы быта, подмечая что-то своё, наблюдая игру света и тени в обыденности.

Две из представленных работ были отмечены на ежегодной международной выставке «Город среда обитания» в Санкт-Петербурге: работа «Опять полотенце забыл» в 2018 году получила гран-при выставки, а работа «Весна» заняла в 2020 году 1-ое место в номинации «Люди в городе».

На выставке «За светом и тенью» самые неожиданные предметы и моменты жизни оживают, приобретают особый масштаб и значение. Заставляют зрителя остановиться и погрузиться в удивительный черно-белый мир Автора, где все имеет глубинный смысл, наталкивает на размышление и приглашает к наблюдению. Мир, в котором по мановению руки его создателя, нет ничего лишнего, а застывшее мгновение становится вечностью.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий