Сотрудники лаборатории виртуальной и дополненной реальности Института прикладных информационных технологий и коммуникаций СГТУ имени Гагарина Ю. А. Михаил Королев, Ксения Кузнецова и Дмитрий Пиминов разработали приложение дополненной реальности для графической работы «Лицо времени», украсившей фасад дома на улице Комсомольская, 28/30 (пересечение с Волжской).

Автор граффити – художник Владимир Куц. Одна половина лица символизирует цифровые технологии с человеко-ориентированным интерфейсом, собирательный образ, позволяющий человеку визуализировать программный код и искусственный интеллект, с другой стороны – это человек и его личность в новом мире.

Приложение, разработанное сотрудниками ИнПИТ, делает статичное изображение трехмерным и динамичным.

Проект «Лицо времени» участвует в общественном проекте Приволжского федерального округа Фестивале стрит-арта «ФормART» по развитию уличного искусства, поддержке творчества молодых художников, созданию современной городской среды.

Лучшую работу в ПФО будут выбирать жители всей страны.

Поддержать проект голосованием можно до 15 октября включительно. Номер в голосовании – 13.
Как голосовать: позвонить по бесплатному номеру на 8 (800) 301-50-23 и набрать 13#.

Подробно об арт-объекте «Лицо времени» на сайте фестиваля.

Фото с сайта formartpfo.ru

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий