Menu

Выставка VLADEY в Новом Манеже 6 ноября — 29 ноября 2015

235

Коллекция работ, собранных VLADEY, представляет как шедевры классиков отечественного искусства, так и произведения молодых талантливых художников. Большинство произведений искусства (всего их 81) будут показаны московской публике впервые, часть из них возвращена в Россию из зарубежных коллекций.
Среди топ-лотов выставки и аукциона работа Владимира Вейсберга «Три букета с цветами», 1971 г., имеющая большое музейное значение. Работа Семёна Файбисовича «Пассажирка», 1988 г. из знаменитого цикла «Московский метрополитен» и классическая по сюжетной линии работа Олега Васильева «Заболоченное поле», 2001 г. станут желанным приобретением для коллекционеров и находкой для зрителя.

Будут показаны работы художников, тесно связанных с историей Манежа и современного искусства. Яркая живопись Эрнста Неизвестного «Головы», три работы Вадима Сидура, шедевры художников старшего поколения – Дмитрия Краснопевцева, Оскара Рабина («Храм Флора и Лавра») – редкая возможность по достоинству оценить значительные произведения искусства.

Также зритель сможет увидеть работы известных современных художников, на этот раз среди авторов Евгений Антуфьев, Егор Кошелев, Владимир Потапов, арт-группа Recycle.

1 декабря в Новом Манеже состоятся осенние торги первого русского аукциона современного искусства VLADEY.

Владимир Овчаренко, аукционер VLADEY:

«Секрет успеха VLADEY – шедевры, шедевры и шедевры. Будь это маститый художник или юный талант, главное для нас – показать лучшие работы, найти неожиданный ракурс, улучшить восприятие зрителем творчества автора».
VLADEY — аукцион, созданный в 2013 году коллекционером и галеристом Владимиром Овчаренко для поддержки и продвижения современного искусства в России. VLADEY проводит аукционы и выставки современного искусства четыре раза в год, организует благотворительные акции (Help Крымск, Поможем Перчику).

Leave a Reply