Menu

«Эрнст Неизвестный. Возвращение в Манеж. Из коллекции Феликса Комарова»

proxy.imgsmail.ruапваип

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выставка «Эрнст Неизвестный. Возвращение в Манеж» посвящена  90-летию  выдающегося скульптора. В экспозицию вошли более ста работ метра монументального искусства из собрания Феликса Комарова. На выставке экспонируется более 20 скульптур 1960х-2000х годов, в том числе монументальные работы редкие для частных коллекций. Среди скульптурных произведений представлены: два воплощения автобиографической работы «Орфей», а также один из вариантов излюбленного архетипа художника — большой «Кентавр»; скульптура «Новая статуя Свободы» и одно из самых загадочных творений мастера — «Бертран Де Борн»; скульптурные портреты и многое другое. В экспозиции более 50 живописных холстов и 60 графических работ художника: рисунки, гравюра, литография.
Многие годы Эрнста Неизвестного связывают теплые отношения с Феликсом Комаровым, которые порой переходят в плодотворное сотрудничество. Феликс Комаров не только друг, ценитель и собиратель произведений скульптора, но и официальный представитель Эрнста Неизвестного в России.
Юбилейная выставка «Эрнст Неизвестный. Возвращение в Манеж» — не просто очередной  проект коллекционера, он продиктован, прежде всего, желанием представить российскому зрителю искусство, долгие годы находившееся за рубежом и восстановить историческую справедливость по отношению к скульптору.

Даты работы выставки: 5 января – 9 февраля 2016 года

Центральный Манеж, Манежная площадь, 1

Leave a Reply