Menu

На ВДНХ откроется ресторан национальных кухонь бывших республик СССР в интерпретации знаменитого московского шефа

На ВДНХ откроется ресторан национальных кухонь бывших республик СССР в интерпретации знаменитого московского шефа
01_02_2016_SK_VDNH5630
5 января 2016 года в строении №422 на ВДНХ (бывший павильон «Главкондитер») рядом с павильоном «Космос» и Дворцом бракосочетаний откроется кафе «Московское небо». Новый ресторан на Главной выставке страны порадует посетителей авторскими интерпретациями лучших блюд национальных кухонь 15 бывших Советских республик в исполнении знаменитого московского шефа Татьяны Блоцкой, элегантным ретро-интерьером, а также умеренным средним чеком: 1500-2000 рублей. В заведении представлены кулинарные хиты советского прошлого из лучших отечественных продуктов в современной авторской интерпретации. Здесь будут представлены лучшие блюда каждой из 15 бывших Союзных Республик.  Шеф-повар Татьяна Блоцкая, которая прежде возглавляла кухни «РИЦ Карлсон», «Эльдорадо», «Авеню Мартель», «Ностальжи», «Штольц» и других известных московских ресторанов, предложит гостям чебуреки из мраморной говядины, уху с черноморскими мидиями, свои версии лагмана, солянки и вертутов с разными начинками, которые обещают продавать на вынос. Ресторан порадует посетителей Главной выставки страны разумным соотношением высокой авторской кухни и относительно небольшого среднего чека на 1500-2000 рублей.

Торговый павильон треста «Главкондитер» был построен в 1954 году по проекту архитектора Александра Борецкого, ученика знаменитого Ивана Жолтовского. Крышу неоклассического здания с элементами модернизма украшает воздушная круглая ротонда, в центре которой расположена скульптура «Девушка с виноградом», автор М.Е.Ярославская. С 1964 года в здании располагался Зал приемов Иностранного отдела ВДНХ, а в постсоветские времена оно было занято частными офисами. После реконструкции здания команда современных архитекторов и дизайнеров воссоздала здесь легкий праздничный интерьер в духе 1950-х годов. Здесь были бережно восстановлены сохранившиеся оригинальные элементы декора. Они гармонично сочетаются с современный ресторанным оборудованием и дизайнерской обстановкой. Источниками вдохновения при создании нового интерьера и фирменного стиля ресторана служили образы летчиков и спортсменов с картин Александра Дейнеки, тема покорения космоса, форма и знаки отличия экипажей «Аэрофлота».

Кафе «Московское небо» располагает двумя залами и тремя летними верандами. В теплое время года здесь можно проводить банкеты и приемы на 400 и более гостей. Поскольку ресторан находится в непосредственной близости от Дворца бракосочетаний ВДНХ, он обещает стать популярным у москвичей местом празднования свадеб.

Специально для маленьких гостей «Московского неба» будут организованы гастрономические игры, творческие классы и кулинарные уроки:  каждый час со вторника по пятницу с 16:00 до 20:00, а в выходные дни с 12:00 до 20:00.

МЕСТО: Строение №422

ВРЕМЯ: Ежедневно, без выходных с 12:00 до 23:00

Leave a Reply