dgfjfkfl
Музею Москвы всегда были интересны люди, живущие в Москве. Разных профессий и социальных групп, реальные и ушедшие. Те, кто делает сегодняшний мегаполис таким, каков он есть, и те, кто рассказывает о его истории.

В проекте “Энциклопедия московских типов” художник Петр Быстров собрал портретную галерею сегодняшних представителей различных профессий и сословий в диалоге с известным циклом музейных открыток конца ХIX – начала ХХ веков, представляющих образы московских обывателей столетней давности. Лоточники, артельщики, юродивые соседствуют с парковщиками, люберами и офис-менеджерами. Работы выполнены в уникальной авторской технике, которую сам художник называет “скобогравюра”. При помощи строительных скоб созданы произведения искусства, богатство фактуры которых составляют материалы, первоначально не предназначенные для творчества: провода, куски жести, гайки, кожа, детали механизмов и приборов. Работы имеют отсылку к документам и предметам из коллекции Музея Москвы.

Петр Быстров – известный художник, куратор, перформансист, в прошлом участник легендарной арт-группы “Радек”. Автор приглашает зрителей вместе с ним поразмышлять не только о природе превращения обыденных вещей в произведения искусства, но и том, каким образом мы определяем принадлежность к тому или иному типу горожан.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий