Татьяна Назаренко. В райском саду. 2013. Х.м. 80х70. Нар. художник РФ, академик РАХ

3 Этаж, Зал № 18 | 4 – 13 марта 2016 | Центральный Дом Художника

Международный Фонд «Культурное Достояние» подготовил масштабную выставку «Вектор Весны» в рамках XIX-го Московского международного художественного салона «ЦДХ-2016. Образ времени», который пройдёт с 4 по 13 марта 2016 в Центральном доме художника.
В экспозиции «Вектор Весны» общая тема Салона «ЦДХ-2016» – Образ времени – раскрывается в 180 работах более 60 авторов. Это натюрморты, пейзажи, портреты разных времен, начиная c 17 века до современности. Все произведения объединены ещё и темой весны. Современное искусство представлено работами художников из России и стран ближнего зарубежья (Грузия, Узбекистан, Эстония, Украина), большая часть из которых лауреаты наград Международного Фонда «Культурное Достояние», а также участники пленэров в Доме творчества Фонда «Культурное Достояние» Castello di Boca в Черногории. Здесь и академики РАХ Татьяна Назаренко, Шалва Бедоев, Евгений Шибанов и ещё не отмеченные званиями, но от того не менее интересные художники Сергей Совков, Бахтиер Умаров, Андрей Чеботару, Екатерина Ляшко. Выставочный проект «Вектор весны» включает также раздел музейных повторов работ европейских авторов XVII-IX веков и произведений русских художников начала ХХ века – в рамках благотворительного проекта Фонда по созданию в малых городах России коллекций копий шедевров мировой живописи.

Ирина Антошина. Кувшинки. 2015. Х.м. 60х70 2015 (Россия, Москва)

Международный Фонд «Культурное Достояние» основан Виктором Карцевым в 2007 году с целью популяризации и приумножения традиций российской школы живописи. На базе Фонда активно ведется выставочная и издательская деятельность, награждения уже известных деятелей культуры и выдача грантов молодым перспективным художникам. Частное собрание Фонда насчитывает около 10 тысяч произведений искусства.
Виктор Карцев – известный российский ученый, доктор химических наук, профессор, член президиума Российской Академии Естественных Наук (РАЕН) и академик Европейской Академии Естественных Наук, председатель правления благотворительного фонда «Научное партнерство», а с 2007 году основатель и председатель правления Международного Фонда «Культурное Достояние». «Поддержка российского искусства стала для меня второй жизнью, это не хобби, которое сегодня есть, а завтра нет, для меня – это дело, без которого я уже не смогу существовать» – говорит о своей меценатской деятельности Виктор Карцев, за которую в 2012 году он был удостоен звания почетного академика РАХ.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий