бенуа2 бенуа3Потомки семьи Бенуа собрались на выставке акварелей Альберта Николаевича Бенуа.

Уже неделю в Центральном доме художника в Москве продолжается выставка «Чудотворения» Альберта Николаевича Бенуа (1852–1936). На выставке встретились потомки знаменитого акварелиста: правнучатая племянница Альберта Бенуа по линии его родного брата архитектора Леонтия Николаевича Бенуа – Вера Глазунова и ее дочь Полина; правнучатая племянница по линии родной сестры Альберта Бенуа Екатерины, супруги знаменитого скульптора Евгения Лансере – Екатерина Лансере; праправнучатый племянник по линии Екатерины Бенуа – искусствовед Павел Павлинов; супруга внучатого племянника Альберта Бенуа по линии родного брата-моряка Михаила Бенуа – Кира Баумгартен, приехавшая в свои 86 лет в России в гости из далекого Буэнос-Айреса.

бенуа1
Выставка собрала посетителей практически со всех регионов нашей страны. В книге отзывов устроители отмечают записи посетителей с Дальнего Востока, Урала, Краснодарского края, гостей из за рубежа – Аргентины, Германии, Финляндии, Польши.

Устроители выставки постарались сделать праздник для посетителей, желающих купить памятные сувениры, и отпечатали ограниченным тиражом постеры с нанесением пигментной печати на акварельной бумаги с изображением красивейших акварелей художника, представленных на выставке.

Выставка пользуется колоссальным успехом и по пожеланиям посетителей выставка акварелей Альберта Бенуа продлена до 10 июля.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий