Menu

Фестиваль «Вдохновение» на ВДНХ: День танца под руководством одного из лучших молодых хореографов мира Никоса Лагоусакоса

073115_AC_2292

Фестиваль «Вдохновение» на ВДНХ: День танца под руководством одного из лучших молодых хореографов мира Никоса Лагоусакоса

 

Фестиваль «Вдохновение» на ВДНХ: День танца под руководством одного из лучших молодых хореографов мира Никоса Лагоусакоса
Один из главных молодых хореографов мира Никос Лагоусакос станет главным постановщиком Дня танца, который пройдет на ВДНХ 31 июля в рамках фестиваля искусств «Вдохновение». Лучшие танцоры и хореографы России представят все виды и направления этого искусства — от хип-хопа до классики и этники. Благодаря вовлечению в проект команды международных хореографов гости Главной выставки страны смогут на один день стать частью большого мирового танцевального сообщества.
Танцу будет посвящен третий день фестиваля искусств «Вдохновение». 31 июля пространство ВДНХ станет одновременно огромным танцевальным классом и репетиционным залом, руководить которыми будут Никос Лагоусакос и его творческая группа.
Гостей ВДНХ в этот день также ждет грандиозный танцевальный флешмоб, участие в котором примут более 3000 человек. Каждый, кто хочет стать частью этого действа, может на официальном сайте фестиваля «Вдохновение» посмотреть видеоролик с танцевальными движениями, выучить их, а затем присоединиться к танцующим на ВДНХ. Обучиться танцу-флешмобу можно будет и непосредственно на ВДНХ 31 июля — в нескольких точках на Главной аллее будут работать танцклассы.
День, посвященный искусству танца, готовится на ВДНХ в течение всего июля. На территории Выставки лучшие танцоры — более 150 человек — репетируют масштабное вечернее шоу. Оно станет финальным аккордом дня 31 июля в 21:30 — на сцене перед павильоном №66 «Культура» начнется танцевальное светомузыкальное представление, посвященное искусству танца и русской культуре.
073115_AC_2347
Справка
Никос Лагоусакос сегодня считается одним из главных молодых хореографов мира и известен тем, что вносит элементы универсальности в массовую хореографию и пытается снять барьеры между сценической хореографией и outstanding-перформансами.
Он автор главных европейских танцевальных флешмобов последних лет. В совокупности Никос Лагоусакос работал более чем с 50 000 танцоров мира. Хореограф широко известен как постановщик массовых танцев на церемониях открытия и закрытия Олимпийских игр в Афинах в 2004 году, Олимпийских и Паралимпийских игр в Турине в 2006 году, чемпионатов мира по фехтованию в 2006 году, тхэквондо в 2008 году, водным видам спорта в 2009 году. В 2015 году хореограф работал над церемонией открытия первых Европейских игр в Баку. Никос Лагоусакос также является членом жюри конкурса «Топ-модель по-британски» (2005) и директором-постановщиком церемоний «Лучшая маска Венецианского карнавала» (2008-2010 годы).
073115_AC_2292 На счету хореографа и постановки масштабных хореографических номеров для опер на лучших сценах мира — в Цюрихском оперном театре, в Театре Любека в Германии, в театре La Fenice Венеции и так далее. В 2012 году танцор стал профессором по специальности «хореография» в Университете Южной Каролины. В этом же году он начал работать в качестве главного постановщика мирового тура Лауры Паузини — главной итальянской поп-звезды (более 80 миллионов проданных альбомов по всему миру). Три года назад Никос создал шоу «Стена возможностей», которое было удостоено «Бронзового льва» за дизайн на фестивале «Каннские львы».

 

Leave a Reply