Menu

Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА в сентябре

_o

Арт-маркет уличных художников в Цветном, российская премьера фильма о женской граффити-сцене GIRL POWER и коллекивная выставка уличных художников на ВДНХ

 

Арт-маркет АРТМОССФЕРЫ в универмаге Цветной.

 

22-25 сентября, пространство Art Basement (-1 этаж)

открытие  22 сентября, 19.00

proxy-imgsmail-ru1
Уникальная возможность получить в личную коллекцию работы самых интересных российских и зарубежных художников, вышедших из граффити и стрит-арта. Доступное искусство – от стикеров и авторских принтов, до работ более галерейного формата, можно будет приобрести в пространстве Art Basement на минус первом этаже универмага «Цветной» – во временной экспозиции каждый найдет то, что придется по вкусу и по карману.

Городские виды с фотографий итальянца Rub Kandy; узнаваемые мотивы паттернов Вовы Nootk’а, вырезанные из дерева; философские месседжи Кирилла Кто, написанные фломастером по ватману; наполненные синевой моря коллажи Павла Rtue; работы Миши Mosta, все чаще штурмующие галерейные залы; графика Покраса Лампаса и керамические изразцы польской художницы Nespoon, которыми она обычно украшает городские стены – все это можно будет заполучить по вполне приемлемым ценам, которые в разы ниже аукционных эстимейтов.

Участники: Кирилл Кто, Миша Most, Андрей Чуб, Алексей Se, Антон Rayons, Aнатолий Akue, Виталий Sy, Вова Nootk, Дмитрий Eloom, Дима Gred, Стас Добрый, Покрас Лампас, Re Mo, Павел Rtue, Nespoon, Wert, Максим Има, Кирилл Ашестин, Иван Найнти, Илья Slak, Илья Камар, Rub Kandy, СТ, Роман Kreemos, DOMA collective, Graffiti Fox.

Арт–маркет работ художников продлится до 25 сентября (–1 этаж)
(ЧТ, ПТ, СБ – 10.00-22.00, ВС – 11.00-23.00)

proxy-imgsmail-ru2

Релиз капсульной коллекции
ARTMOSSPHERE

 

22-25 сентября

универмаг Цветной, 1 этаж

Параллельно приобщению к искусству объединение АРТМОССФЕРА презентует собственную капсульную коллекцию одежды, инспирированную коммьюнити уличных художников, с которыми регулярно сотрудничает. Базовый комплект вещей, отличительными чертами которых станут лаконичные принты, несомненно пригодится этой осенью – зонт с простым и графичным рисунком, свитшот, вариация трикотажных брюк с необычными лампасами, теплая футболка и плащ, который с легкостью выполнит и роль чехла для привычной верхней одежды, защищая от ветра, дождя и мокрого снега.

Простые и необходимые вещи, несомненно, вдохновлены уличной культурой, но при этом не стремятся быть похожими на street wear как таковой. Капсульная коллекция ARTMOSSPHERE – собирательный образ, в котором узнаются черты всего стрит-арт сообщества и базовые элементы граффити – росчерк спрея, абстрактные мазки кисти, шифр тэга, графика трафарета. Презентуя бэта-версию бренда, АРТМОССФЕРА задает направление будущим персональным коллаборациям с художниками, с которыми ведет непрерывную работу, выступая агентом поддержки уличного искусства в Москве и в России.

Pop up store бренда будет работать до 25 сентября (1 этаж)
(ЧТ, ПТ, СБ – 10.00-22.00, ВС – 11.00-23.00)

proxy-imgsmail-ru3

Уличные художники критикуют общество потребления в ходе выставки #проект64: НЕ/ЗАВИСИМОСТЬ в павильоне «Оптика» (№64) на ВДНХ

Выставка продолжит свою работу до 18 января

Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА продолжает знакомить москвичей с самыми яркими представителями уличного искусства. #проект64: НЕ/ЗАВИСИМОСТЬ это независимость от навязывания лишнего обществом и корпорациями, консюмеристских моделей мышления и поведения.
Выставка объединила работы 14-ти российских уличных художников, выступивших с критикой общества потребления, совместно с оператором мобильной связи Tele2. Работы ведущих художников отечественной стрит-арт сцены рассказывают о том, что каждый имеет право на свободу ежедневного выбора – начиная от принципиально важных для каждого человека решений, заканчивая покупкой пакета молока в магазине.
Зритель попадает в гротескный мир супермаркета, где гигантский пластиковый пакет Андрея Касая сулит опасность быть проглоченным, а не удовольствие насыщения, а работы Zoomа, всегда построенные на точном приёме, ставят под сомнение расхожую фразу о том, что деньги не пахнут. Слава Ptrk вырезает из назойливых рекламных баннеров философские сообщения-коллажи, адресованные прохожим, а Евгений Желваков, высмеивая логику потребительского мышления, предлагает купить свое счастье в супермаркете. Андрей Adno создаёт многослойный объект – лабиринт зазеркалья, отправляющий зрителя в геометрическую прогрессию бесконечных отголосков собственного Я.
ЧАСЫ РАБОТЫ:  11.00-22.00, понедельник – выходной
стоимость билета – 300 руб., льготный – 100 руб., дети до 6 лет – бесплатно
proxy-imgsmail-ru4

Российская премьера документального фильма GIRL POWER и дискуссия с режиссёром.

24 сентября, 19.30, ДК Трёхгорка

Режиссер: Sany, Ян Заичек (2009-2016)

Girls Power — документальный фильм, представляющий международную женскую граффити-сцену со всего мира — от Праги и до Москвы, Кейптауна, Сиднея, Мадрида, Берлина, Барселоны, Тулузы — и прямиком в Нью-Йорк. Граффити-сообщество — преимущественно мужской мир, где популярно мнение, что граффити, а особенно нелегальное — не женское занятие. Фильм Girl Power рассказывает истории о граффити-художницах, которые добились успеха и признания.

Однако фильм — это нечто большее, чем просто взгляд в микромир граффити, это живая история, рассказанная от лица чешской граффити-райтерши Sany, которая решила дать субкультурным художницам возможность рассказать о своем творчестве. Зритель знакомится с повседневностью автора и главной героини фильма, ее увлечениями, мотивациями, неудачами и необыкновенным упорством в достижении целей. Фильм наполнен драйвом, отличными видами, ночными вылазками и поездами, и, конечно, интервью с множеством девушек-райтеров, многие из которых уже стали легендарными.

proxy-imgsmail-ru5

Leave a Reply