Открытие выставки пейзажных фотографий Алексея Харитонова – Артвести
Меню

Открытие выставки пейзажных фотографий Алексея Харитонова

отражениясевераjpeg
В это воскресение у нас открытие новой выставки “Отражения Севера”
 
22 января в 17.00 состоится открытие выставки пейзажных фотографий Алексея Харитонова, сделанных в путешествиях по Якутии и Колыме. Синские столбы – величественные скалы, возвышающиеся над берегами якутской реки Синяя – не случайно включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО, их фотографии будто бы переносят зрителей в сказки Толкиена. Фотографии Алексея, сделанные во время сплава по реке Синей, уже стали призерами и финалистами престижных фотоконкурсов Русского Географического общества, журнала National Geographic Russia, The Best of Russia и др.
Фотографии, привезенные из путешествия на озеро Джека Лондона – труднодоступный и удивительно романтичный уголок Магаданской области – впервые демонстрируются на этой выставке. После просмотра этих осенних колымских пейзажей известное выражение «Золотая Колыма» приобретает совершенно новое звучание.
Выставка “Отражения Севера” продлится с 22 января по 28 февраля.
На открытие вход свободный, далее 100/50 руб.
 
Также мы объявляем он начале премии “Ваша коллекция”
 
Объединение «Выставочные залы Москвы» и галерея «Богородское» объявляют о начале конкурсного отбора на соискание премии «Ваша коллекция» – для коллекционеров, мыслящих нестандартно! Владельцы самых интересных коллекций получат возможность показать их всему миру. Предметы из коллекций будут представлены в нескольких проектах Выставочных залов Москвы 2017 и 2018 года и на отдельной выставке, посвященной лауреатам премии.

Выставочные залы Москвы представляют премию «Ваша коллекция»

Объединение «Выставочные залы Москвы» и галерея «Богородское» объявляют о начале конкурсного отбора на соискание премии «Ваша коллекция» – для коллекционеров, мыслящих нестандартно! Это первый из серии проектов Выставочных залов Москвы под общим названием «Участник», основная задача которых – поддержка творческой и исследовательской активности городских жителей.

Относительно новые для экспертов формы городской культуры требуют изучения, каталогизации и экспонирования. По этой причине объединение «Выставочные залы Москвы», традиционно выступающее в роли модератора культурного диалога между городскими сообществами и средой профессиональных художников, вручит в 2017 году четыре премии: «Медиа» (для тех, кто не боится цифровых технологий), «Уличное искусство» (для тех, кто помогает городу выглядеть лучше) и «Текст» (для тех, кто пишет отзывы в музеях и галереях).

Быть коллекционером вовсе не обязательно означает собирать живопись или скульптуру: коллекции простых, повседневных, даже странных предметов – к примеру, образцов обивки сидений в общественном транспорте, жестянок из-под чая, носков, кусков асфальта забавной формы – подчас способны рассказать довольно тонкие, неочевидные вещи о времени, социуме, человеке. И, уж конечно, представляют интерес для исследователей самых разных специальностей, от психологов до искусствоведов.

Владельцы самых интересных коллекций получат возможность показать их всему миру. Предметы из коллекций будут представлены в нескольких проектах Выставочных залов Москвы 2017 и 2018 года и на отдельной выставке, посвященной лауреатам премии.

Выставка в галерее «Богородское» откроется 10 марта, затем экспозиция полностью сменится дважды, 25 марта и 10 апреля.

Куратор – Александр Журавлев.

Информация для участников

Чтобы представить свою коллекцию на соискание премии, необходимо скачать форму заявки на сайте vzmoscow.ru, заполнить ее и отправить на artaward@vzmoscow.ru. Все заявки будут рассмотрены экспертным советом.

Срок подачи: 1 февраля – 10 апреля.

Место проведения: галерея “Богородское”

Адрес: м. Бульвар Рокоссовского, Открытое шоссе, дом.5, корп.6 ,

+7 (499) 168 30 15

Галерея “Богородское” Объединения “Выставочные залы Москвы” — экспериментальное выставочное пространство, где регулярно проходят выставки молодых художников, дизайнеров, перфомансистов. С 2014 года галерея входит в состав Объединения “Выставочные залы Москвы”.

Информационные партнеры:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *