Menu

Рынок произведений искусства переживает переучет

Арт-рынок просматривает подходы к коллекционированию.

“Арт-рынок переживает переучет. В прошлый раз это было в 80-х годах. Тогда японские коллекционеры начали накручивать цены на искусство, покупали картины, фарфор по завышенным ценам. Таким образом показывали, что у них есть деньги. Хотели продать свою электронику на Запад. Такая стратегия. Тогда арт-рынок на несколько сезонов успокоился. Начал эти цены таким же искусственным путем снижать “, – говорит Белькевич.

Просматривали подходы к колекционування.Зараз происходит такое же перезагрузки.

“В конце концов ценовая политика сбалансировалась. Сейчас на арт-рынке что-то похожее”, – объясняет он.

Мир обратил внимание на модернизм стран Африки. Наиболее развитый аукционный дом в Нигерии за год имеет больший оборот чем все украинские аукционные дома за последние 5 лет, отмечает Белькевич.

“Модернисты ХХ столетия из Латинской Америки побывали в Париже, покупали картины, обменивались и пытались развивать эту тему. Африканьски художники этого не видели. Искусство рождается не подглядывая друг за другом. Рождается из мыслей, из социально-экономических событий, определенного признака времени. Ближайшее десятилетия африканское искусство будет все больше и больше завоевать мир. Конечно с финансовой помощью заинтересованных лиц африканской диаспоры в Соединенных штатах, в Лондоне и местных стран “, – прогнозирует эксперт.

3,8 миллиарда гривен отдали за портрет “Обнаженный” на нью-йоркском аукционе “Кристис”. Картина принадлежит кисти Модильяни.

Об этом рассказал Gazeta.ua арт-менеджер Денис Белькевич.

Leave a Reply