Театр «Современник» совместно с благотворительной организацией фондом «Искусство, наука и спорт» впервые сегодня, 4 марта, покажет спектакль, адаптированный для людей с ограниченными возможностями по зрению. Постановка под названием «Скажите, люди, куда идет этот поезд…» по пьесе Анны Батуриной, рассказывает любителям театра о непростых временах, которые пережила Россия в период Отечественной войны. В центре сюжетной линии судьба молодых людей, солдат великой страны Марии Небылицы и Матвея Кравчука.

Учитывая технические сложности для адаптации зрительных представлений для незрячих людей, это стало возможным только тогда, когда «Современник» объединил свои усилия с благотворительным фондом, который вот уже 4 года оказывает помощь людям с проблемами со зрением.

Так как в настоящее время в здании «Современника» проходит ремонт, спектакль можно будет посетить во во Дворце на Яузе.

Для того, чтобы незрячие люди понимали, что именно происходит на сцене, места для них оборудованы специальными наушниками, через которые будут даваться тифлокомментарии, описывающие все действия актеров. Стоит отметить, что «Современник» не останавливается в этом направлении, и планирует адаптировать другие свои постановки для незрячих. Уже в марте будет поставлен спектакль по книге Ремарка «Три товарища».

Автор: Осипенко Галина

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий