Menu

Около 200 экспонатов изъяли в Международном центре Рерихов в Москве

 

Правоохранительные органы проводят в Международном центре Рерихов (МЦР) в Москве следственные действия, изымают имущество, сообщил вице-президент МЦР Александр Стеценко.

“Сейчас здание центра в Малом Знаменском переулке блокировано представителями правоохранителей органов. Спецназ отобрал ключи, идут обыски и изъятия”, — сказал А.Стеценко во вторник “Интерфаксу”. Что именно изымается, А.Стеценко не уточнил.

Ранее во вторник он сообщил, что сотрудникам МЦР были вручены повестки для проведения каких-то следственных мероприятий.

Как передаёт корреспондент “Интерфакса”, у здания музея скопилась небольшая очередь сотрудников, которых не пускают на территорию, а также несколько посетителей. Вход в музей охраняется несколькими сотрудниками правоохранительных органов в масках. На территории находится темно-синий фургон.

По словам сотрудников музея, руководство находится внутри.

“Интерфакс” пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно этой ситуации.

Международный центр Рерихов — международная общественная организация. Центр расположен в Москве в старинной усадьбе Лопухиных — памятнике архитектуры ХVII-ХIХ веков. Содержание музея составляет культурное наследие семьи Рерихов: художественное, религиозно-философское.

 

 

 

 

 

Leave a Reply