На этой неделе в Лондоне пройдут торги аукционного дома Christie’s, где будут выставлены предметы из собрания коллекционера Роберта де Балкани, скончавшегося два года назад.

В течение пятидесяти лет он собирал живопись старых мастеров, французскую и итальянскую барочную мебель, часы и предметы декоративно-прикладного искусства. С молотка уйдут малахитовые вазы XIX века с позолоченными ручками, мраморные бюсты римских императоров, люстры, столовое серебро. Основными лотами, по мнению аукционного домах Christie’s, станут шесть картин представителя позднего барокко – венецианского художника Гаспаро Дициани с изображением сцен из жизни Александра Македонского, а также скульптурная композиция XVIII века – «Геркулес, убивающий Гидру» – это подарок английского короля Георга Третьего своему сыну Герцогу Йоркскому.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий