Грузинскому застолью присвоен статус памятника нематериальной культуры. Соответствующий приказ Национального агентства по сохранению культурного наследия Грузии опубликовано на официальном сайте “Законодательного вестника”. передает со ссылкой на Грузия Online.

“Присвоить статус памятника нематериального культурного наследия традиционному грузинскому застолью / культуре трапезы (картули супра)”, – говорится в документе.

В распоряжении отмечается, что оно может быть обжаловано “заинтересованной стороной” в течение месяца после официального ознакомления в Министерстве культуры и охраны памятников Грузии.

Как сообщал УНН, традиционный танец Саудовской Аравии вошел до нематериального культурного наследия ЮНЕСКО .

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий