В качестве примера негативных экономических данных можно выделить:

1. Сложность получения банковского кредита.

2. Рост дефолтов по автокредитам.

3. Непрерывное ухудшение состояние розничного сектора.

И это только часть факторов.

И, несмотря на то что сверхбогатые люди мира имеют иммунитет к изменениям экономического цикла, но даже они вдруг решили сделать паузу в скупке многомиллионных произведений изобразительного искусства, которые рухнули до минимальных уровней с 2009 г.

Продажи предметов искусства и антиквариата упали на 11% до $56,6 млрд согласно отчету UBS Group AG и Art Basel.

Динамика изменения продаж на глобальном рынке предметов искусства

“Это было довольно сложный год для арт-рынка”, — отметила Клэр МакЭндрю, основатель Arts Economics.

Свои прогнозы на 2017 г. она строит с осторожностью, учитывая экономическую и геополитическую неопределенность, которая по-прежнему царит во многих странах.

С другой стороны, покупатели могут рассматривать предметы искусства и антиквариата как “относительно безопасное убежище среди нестабильности в других местах”, повышая цены на работы, которые появляются на рынке, согласно отчету.

Этот вывод следует из примечания, опубликованного несколько недель назад, в котором было отмечено, что русский миллиардер Дмитрий Рыболовлев понес колоссальные потери в 74%, продав шедевр Поля Гогена, который он приобрел в 2008 г. за $85 млн.

На распродаже в Лондоне картин импрессионистов и образцов современного искусства пейзаж Гогена 1892 г. “La Maison” был продан за 20,3 млн фунтов, или $25 млн, включая комиссионные. Рыболовлев получит около $22 млн исходя из цены на аукционе. Аукционный дом оценил картину от $15 млн до $22,4 млн, покупателем стала Ребекка Вэй, президент Christie в Азии.

Гоген стал одним из четырех шедевров, которые Рыболовлев выставил на продажу во вторник. Еще одна работа, картина Марка Ротко, будет выставлена на аукцион 7 марта.

Конечно, все произведения изобразительного искусства не могут быть равноценными. Здесь представлены те сегменты, которые понесли наибольшие потери с 2016 г.:

— Аукционные продажи снизились на 26% до $22,1 млрд.

— Продажи послевоенных и современных работ на аукционе снизились на 18% до $5,6 млрд.

— Продажи предметов современного искусства упали на 43% до $2,6 млрд.

— Продажи картин импрессионистов упали на 31% до $1,3 млрд.

— Дорогой сегмент аукциона, где цены на произведения искусства превышают $1 млн, упал на 34%.

— Трофеи по цене более $10 млн столкнулись с самым большим снижением — на 53%.

— Отраслевые лидеры Sotheby’s и Christie’s потеряли долю рынка, сейчас в совокупности на их долю приходится 38% аукционных продаж по сравнению с 42% в 2015 г.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/83010

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий