Независимо от того, стоит ли инвестировать в биткоины, математика, стоящая за ними, является изящным решением многих сложных проблем.

Представьте себе монету стоимостью несколько сотен долларов, при этом сделанную не из драгоценного металла. Вы даже не можете потрогать или увидеть эту монету. Именно так можно описать валюту, которая существует только в электронном виде. Примером такой валюты служат биткоины. Они не привязаны к какому-либо правительству, не существует органа, ответственного за их выпуск и надзор. Так как же они могут работать в качестве валюты и обладать ценностью?

 

Редакция Naked Science подготовила очередной перевод нового выпуска познавательной передачи SciShow. Посмотрев это видео, вы узнаете о том, что такое биткоин и как математика позволила создать криптовалюту.

 

 

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий