Christie’s проведет торги произведениями авангардного искусства из собрания Греты Гарбо. На продажу в Нью-Йорке будут выставлены три женских портрета работы Алексея Явленского (на фото), Хаима Сутина и Робера Делоне, пишет «Артгид».


Аукцион пройдет 15 мая 2017 года в Нью-Йорке. Как рассказал журналистам внучатый племянник Греты Гарбо, она питала подлинную любовь к живописи. Особенно актриса ценила эти три картины, представлявшие образы современных ей женщин.

После того как Гарбо в 35 лет ушла из кино, она посвятила свою жизнь коллекционированию предметов изобразительного искусства, образованию и друзьям. Свою коллекцию она начала собирать с 1940-х годов, в нее входит живопись, скульптура, графика и декоративное искусство.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий