«Время первых» — это первый российский фильм о космосе, снятый в формате 3D

6 апреля в широкий прокат выходит космическая драма «Время первых». Фильм рассказывает о первом выходе в открытый космос Алексея Леонова. Это историческое событие случилось 18 марта 1965 года.

Идея снять фильм про живую легенду пришла актеру и продюсеру фильма Евгению Миронову. Именно он и сыграл Алексея Архиповича.

— Во время первой встречи Леонов меня просто обескуражил, — рассказывает Миронов. — О страшных вещах, которые с ним случились, он рассказывал с улыбкой. Я был потрясен этой историей, когда посмотрел документальный фильм о первом выходе в открытый космос. Я понял, что из этого нужно сделать большое кино.

Фильм рассказывает всю правду о том, как шла подготовка к полету и что случилось в космосе. Ведь согласно данным официальной хроники, полет корабля «Восход-2» прошел благополучно. Однако на самом деле все было иначе. За двое суток на борту произошло семь нештатных ситуаций. Три или четыре из них — смертельно опасные. Стоит отметить, что космонавты приземлились в Пермском крае. Именно туда и отправилась съемочная группа, где всем пришлось работать при температуре -35 градусов.

Большинство съемок проходили в московских кинопавильонах, где были построены два полноразмерных макета «Восхода-2». К съемкам актеры готовились долго, пройдя курс подготовки космонавтов. Роль напарника Леонова — Павла Беляева — исполнил Константин Хабенский.

— Я давно хотел поработать с Костей в каком-нибудь кинопроекте, — говорит Миронов. — Мы решили с продюсером Тимуром Бекмамбетовым, что не будем проводить кастинг, а предложим роль Беляева именно Хабенскому. Он замечательный актер, который при этом еще и внешне похож на командира «Восхода-2».

«Время первых» — это первый российский фильм о космосе, снятый в формате 3D. Его главным консультантом выступил сам Алексей Архипович. При первой встрече он в течение шести часов рассказывал создателям фильма о своей жизни и о том, что произошло с ним и его напарником Беляева более 50 лет назад.

— Мне было интересно понять, кто такой герой. Алексей Леонов — настоящий герой, — подчеркнул Евгений Миронов. — Когда этот фильм посмотрел сам Алексей Архипович, он долго молчал, а потом сказал: «Мне только сейчас стало страшно». Для меня это высшая награда.

— Я восхищаюсь всеми, кто посвятил свою жизнь небу, это особенные люди, — сказал руководитель столичного Департамента культуры Александр Кибовский. — А Леонов, человек, который преодолел земное притяжение и первым вышел в открытый космос.


Подробнее: http://vm.ru/news/367351.html

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий