Объем онлайн-продаж предметов искусства в 2016 году подскочил на 15% и составил $3,75 млрд, говорится в отчете компании Hiscox. Таким образом, доля онлайн-продаж на рынке предметов искусства выросла до 8,4% с 7,4% годом ранее.

Крупнейшие аукционные дома мира – Sotheby’s, Christie’s и Heritage Auction – в минувшем году продали произведения искусства на сумму $720 млн через свои онлайн-магазины. Christie’s зафиксировал рост продаж на 84%.

При этом отмечается, что коллекционеры все еще опасаются приобретать в интернете особо ценные предметы – сумма подавляющего большинства сделок не превышала $5 тыс.

По оценкам экспертов, продажи картин, скульптур и других произведений через интернет-магазины могут достичь $9,14 млрд уже через четыре года.

 

25.04.2017

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий