Двадцать пятого мая 2017 г. аукционный дом Doyle проведет свой первый русский аукцион произведений искусства Russian Works of Art в Нью-Йорке.
Doyle, единственный аукционный дом в Нью-Йорке со специализированным отделом русского искусства, предложит к торгам около 200 лотов. На аукцион выставлены произведения русского и советского декоративно-прикладного искусства из американских и европейских коллекций – от работ Фаберже до фарфора, от серебра до икон. Многие лоты, происхождение которых связано с российской императорской семьей, появятся на рынке впервые.

Среди произведений искусства предстоящего аукциона золотая, украшенная сложной орнаментальной гравировкой и эмалью, императорская подарочная табакерка с алмазной монограммой императрицы Марии Александровны, жены императора Александра II (эстимейт: $12,000-18,000). Табакерка появится на рынке впервые. На аукцион также предлагаются уникальные золотые карманные часы с хронографом, с изображением императора Александра III и гравированной подписью его жены, императрицы Марии Федоровны (эстимейт: $25 000-35 000).


Каталог аукциона включает в себя значительную группу работ Фаберже, около 30 лотов. Среди них выделяются настольные часы из позолоченного серебра, декорированные эмалью и гравировкой, около 1914 года (эстимейт: $55 000-65 000). Также на торги выставлены: большой серебряный самовар Фаберже, выполненный мастером Александром Вакеевым (эстимейт: $40 000-60 000), объемная чаша Фаберже из серебра и хрусталя (эстимейт: $60 000-80 000); редкий серебряный портсигар Фаберже с изображением Садко (эстимейт: $10 000-15 000); изысканная серебряная кружка Фаберже мастера Андерса Невалайнена (эстимейт: $35 000-45 000).


Среди бронзовых фигур представлены две элегантные работы князя Павла (Паоло) Трубецкого: нежный портрет кузины художника «Мать с ребенком («Княгиня Гагарина и ее дочь») (эстимейт: $30 000-50 000) и «Младшая дочь миссис Уильям К. Вандербильт», один из нескольких портретов членов американского рода Вандербильтов, выполненных Павлом (Паоло) Трубецким (эстимейт: $35 000-45 000).
Фарфоровая секция аукциона состоит из обширного выбора фарфоровых фигурок и тарелок, всего около 50 лотов. Фигурки различных национальных групп населения Российской Империи, фольклорных персонажей – все производства Императорской фарфоровой мануфактуры и известных частных фабрик, Гарднера и Попова. Среди главных лотов – фарфоровая фигурка «Лопарская женщина» из серии «Народы России» Императорской фарфоровой мануфактуры модели Павла Каменского (эстимейт: $8 000-12 000) и фарфоровая фигурка «Водоноска» фабрики Гарднера (эстимейт: $12 000-15 000).
На аукцион также выставлены российские исторические гравюры, карты и художественные произведения кисти Константина Коровина, Давида Бурлюка и Дмитрия Плавинского.

Полный каталог аукциона Doyle Russian Works of Art доступен на сайте аукционного дома www.doyle.com. Выставленные лоты можно осмотреть накануне аукциона в залах аукционного дома Doyle в Нью-Йорке с 20 мая до 22 мая 2017 г., вход свободный. В аукционе можно принять участие и удаленно, как онлайн в режиме реального времени 25 мая 2017 г., так и заранее сделав ставку на сайте или по телефону, электронной почте, факсу.
Информация о Doyle:
Основанный в 1962 году, Doyle является одним из ведущих американских аукционных домов, работающих на рынке изобразительного и декоративного искусства, ювелирных изделий, мебели, редких книг. Расположенный в Нью-Йорке, мировой столице аукционного рынка, Doyle ежегодно проводит около сорока аукционов, которые привлекают продавцов и покупателей со всего мира. Doyle заслужил репутацию добросовестного, компетентного и клиентоориентированного профессионала. С целью достижения максимально возможных цен на аукционе, первостепенное значение Doyle уделяет индивидуальной работе с каждым клиентом. Doyle наращивает региональную сеть офисов и представителей на территории Соединенных Штатов и работает в Нью-Йорке, Вашингтоне, Беверли-Хиллз, Северной Каролине, Бостоне, Коннектикуте, Нью-Джерси и Флориде.
Из каталога аукциона Doyle Russian Works of Art, состоится 25 мая 2017 г.

Князь Павел (Паоло) Трубецкой
Павел (Паоло)Трубецкой (1866-1938), внебрачный сын князя Петра Петровича Трубецкого и американской певицы Ады Винанс, вырос в Италии. В конце XIX века Павел Трубецкой приехал в Россию, основал здесь мастерскую и занял пост профессора Академии искусств в Москве. Вскоре Трубецкой стал востребован как скульптур и портретист и особенно полюбился императорской семье. Он проводил жизнь между Москвой, Парижем и Нью-Йорком и, благодаря своему титулу и художественным достижениям, стал фаворитом светского общества. Среди его высокопоставленных заказчиков были император Александр II, великая княгиня Елизавета Федоровна, премьер-министр граф Сергей Витте, Лев Толстой, Джакомо Пуччини, Джордж Бернард Шоу и члены семьи Вандербильтов.
Работы Павла (Паоло) Трубецкого находятся в Санкт-Петербурге в сквере рядом с Мраморным дворцом (памятник Александру III), в Русском музее (бронзовая фигура гр. С. Ю. Витте), в Третьяковской галерее в Москве (бюст Л. Толстого), в Римской академии художеств («Индеец верхом на лошади»), в Венецианской академии («Извозчик» и «Женский портрет»), в Берлинской национальной галерее, в Дрезденской галерее и др.
На аукцион выставлена бронзовая скульптура 1898 года «Мать с ребенком» («Княгиня Гагарина и ее дочь»). Нежная домашняя атмосфера контрастирует с изысканностью и гламуром второй работы художника, бронзовой фигуры «Младшая дочь миссис Уильям К. Вандербильт», одним из нескольких портретов членов американского рода Вандербильтов, выполненных Павлом (Паоло) Трубецким.

«Мать с ребенком («Княгиня Гагарина и ее дочь»), 1898
Подпись Поль Трубецкой на базе
Бронза, темно-коричневая патина
Высота 49,5 см
Эстимейт: 30 000 – 50 000 долларов США

«Младшая дочь миссис Уильям К. Вандербильт», 1910
Эстимейт: $35 000-45 000.

Полный каталог аукциона Doyle Russian Works of Art доступен на сайте аукционного дома www.doyle.com. Выставленные лоты можно осмотреть накануне аукциона в залах аукционного дома Doyle в Нью-Йорке с 20 мая до 22 мая 2017 г., вход свободный. В аукционе можно принять участие и удаленно, как онлайн в режиме реального времени 25 мая 2017 г., так и заранее сделав ставку на сайте или по телефону, электронной почте, факсу.Полностью каталог доступен на сайте аукционного дома www.doyle.com.

 

 

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий