Серьги из розового и голубого бриллиантов проданы на торгах в Женеве за рекордных 57 миллионов долларов. Бриллианты составляли два разных лота и продавались по отдельности. Между тем приобрел их один покупатель, который живет в Азии, передает ТАСС.

Один из бриллиантов – “Аполлон голубой” – ушел с молотка за 43 миллиона долларов. Он весит 14,54 карата и относится к высшей категории чистоты. В мире можно встретить всего 0,1 процента натуральных алмазов голубого цвета.

Второй бриллиант – “Артемида Розовая” продан за 15 миллионов долларов. Драгоценный камень весом в 16 каратов обладает не столь высокой чистотой, так как имеет очень мелкие включения.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий