Около 450 тысяч жителей и гостей Петербурга, по данным организаторов, пришли в День города послушать выступление звезд мировой оперы у стен Эрмитажа. Концерт длился свыше двух часов, в нем принимали участие артисты ведущих зарубежных театров.
Организаторы: «Классику на Дворцовой» слушали 450 тысяч человек

Руслан Шамуков

Публика была очарована выступлением игривой и обаятельной Даниэлль Де Низ, увлечена красотой вокала роскошной и томной Сони Йончевой, вдохновлена энергетикой Марсело Альвареса и с большой теплотой принимала солистов российских театров, среди которых были Алексей Татаринцев, Юлия Маточкина, Вероника Джиоева и Сергей Скороходов. Оркестром Михайловского театра дирижировал Михаил Татарников.

Особое внимание было приковано к участию в концерте Дмитрия Хворостовского, чье возвращение на сцену жарко поддерживали аплодисментами сотни тысяч слушателей на главной площади города. Его первый же выход в арии «Риголетто» по накалу драматизма не оставил равнодушных.

Организаторы: «Классику на Дворцовой» слушали 450 тысяч человек

Компенсируя трагизм исполняемых в первой части концерта арий, жизнерадостное шоу на сцене создавали танцовщики Театра балета Леонида Якобсона, Театра танца Аллы Духовой Todes и других коллективов. Декорациями к выступлениям стали транслируемые на экраны виды залов и фрагментов интерьеров Эрмитажа.

Как и обещали «Фонтанке» организаторы концерта – команда Dance Open, – одной из самых ярких режиссерских задумок стало появление на сцене двух огромных цветов, которые во время исполнения баркаролы Оффенбаха из «Сказок Гофмана» раскрылись, выпустив в застлавший сцену туман прекрасных фей.

По официальным данным организаторов, 27 мая на Дворцовой площади собрались 450 тысяч человек. Полиция Петербурга однако уточняет, что зафиксировала у стен Эрмитажа только 100 тысяч человек.
© Фонтанка.Ру

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий