Уроженка Красноярского края Василина Маковцева стала открытием 70-го Каннского кинофестиваля.

Отметим, что актриса родилась в Туруханске, училась в Красноярске в музыкальном училище, а потом поступила на курс К.С. Стрежнева в ЕГТИ (курс музыкальной комедии). Сейчас Василина является актрисой «Коляда-Театра».

В Канны сибирячка попала благодаря своей работе в фильме Сергея Лозницы «Кроткая», который был представлен в основной программе конкурса. В картине Маковцева сыграла деревенскую женщину, которая едет к мужу в тюрьму, после того, как вернулась отправленная по почте посылка. Со слов актрисы, некоторые черты для своей героини она взяла, ориентируясь на характер мамы.

Кстати, Василина была одной из претенденток на «Серебряную пальмовую ветвь» за лучшую женскую роль, однако её обошла Диана Крюгер.

Красноярск, 30 мая – АиФ-Красноярск.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий