Кинематографист призвал больше не выдвигать на премию отечественные фильмы: «Надо объявить санкции, пусть живут без нас».

В декабре 2016 года лента Кончаловского «Рай» вошла в шорт-лист «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В конечный список номинантов, объявленный в январе 2017-го, картина не попала, чему режиссер, по его словам, обрадовался. Кинокритик Давид Шнейдеров тогда отмечал в комментарии Национальной службе новостей (НСН), что участие картины Кончаловского в фестивале зависело от наличия американских дистрибьюторов.

Премия «Оскар» Американской академии кинематографических искусств и наук ежегодно вручается в Лос-Анджелесе. На 89-й церемонии награждения, состоявшейся в феврале, в категории «Лучший фильм» победила драма «Лунный свет» Барри Дженкинса.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий