Уважаемые Библиофилы,

Обратите, пожалуйста, внимание на список ближайших аукционов:
Следите за анонсами и каталогами аукционов  на bidspirit.com
Нижерасположенные ссылки открывают страницы каталогов, в которых Вы можете размещать максимальные ставки. Аукционы открыты для ставок.

Сегодняг 17.08 в 19:00 аукционный дом Литфонд представляет аукцион “Антикварные книги, фотографии, открытки и автографы”
Уникальные документы, иллюстрирующие повседневную жизнь прошлого столетия. Подборка любопытных исторических артефактов помогает составить картину быта, общественной и культурной жизни прошлого века.
В числе наиболее редких и интересных документов – свидетельство «о присвоении звания повивальной бабки первого разряда», направление на сдачу анализов на сахар советского журналиста и поэта Александра Безыменского, рукописная грамота от лишенных свободы рабочих радио-аппаратурного производства 1933 года и представляющие музейную ценность анкеты членов Литфонда Александра Беляева и Виталия Бианки.
На аукционе также будут представлены издания по оккультизму и психологии, подборка юридических и экономических изданий, уставы обществ и программы политических партий, малотиражные каталоги выставок русских художников и их объединений, подборки и комплекты периодических изданий: «Мир искусства», «Мир приключений», «Красный флот», «Художественные сокровища России», «Огонек». Представленные лоты будут особенно интересны историкам и коллекционерам, собирающим редкости XX века. С их помощью можно отследить, как формировалось общественное сознание, нормы поведения и социально-политические предпочтения обычных людей в советский период.
«История повседневности как ключ к пониманию нашего менталитета – одно из интересных и важных направлений гуманитарных наук, исследующих быт простого человека c разных сторон, в том числе условия его труда и жизни, политические пристрастия. Для предстоящего аукциона мы собрали богатую подборку документов, периодики, фотографий, писем, грамот, справок и автографов, по которым можно составить полный портрет той эпохи», – комментирует директор аукционного дома «Литфонд» Сергей Бурмистров.
Всего на аукцион выставлено 500 лотов, в том числе и традиционные для торгов аукционного дома подборки редких изданий 2-й половины ХХ века с автографами поэтов и писателей: Игоря Губермана, Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко, Сергея Михалкова, Андрея Вознесенского, Вениамина Каверина и многих других.

В среду 23.08 в 19:00 аукционный дом EuRu представляет аукцион Автографы русских и советских писателей, детские и малотиражные издания, авангард, поэзия “Серебряного века”. Редкости и “вкусности”. Аукцион пройдет в автоматическом режиме реального времени.

В четверг 24.08 в 19:00 аукционный дом Литфонд представляет аукцион “Редкие книги, автографы, фотографии и открытки”

В четверг 31.08 в 19:00 аукционный дом “В Никитском” представляет аукцион “Аукцион 9 Сессия 2. Редкие книги, рукописи, автографы и фотографии”
XVIII в. будет представлен, в частности, двумя замечательными изданиям. Это трехтомник И.И. Бецкого «Учреждение Императорского Воспитательного для приносных детей дома и госпиталя для бедных родильниц в столичном городе Москве» (лот № 10) и «Словарь ботанический, содержащий наименования растений и их частей» Н.М. Максимовича-Амбодика на русском и немецком языках (лот № 14).
Ценителям детских поэтических сборников XIX в. будет предложен «Розовый букет», вышедший в 1839 г. куда, помимо прочего, вошло 25 басен И.А. Крылова (лот № 44).
Не менее интересен и другой сборник стихов – «Дамский альбом» 1854 г. (лот № 51).
Альманах составлен из лучших страниц русской лирической поэзии Е. Баратынского, В. Жуковского, Г. Державина, Ф. Глинки, А. Пушкина, А. Майкова, Н. Некрасова, М. Лермонтова и др.
Вниманию неравнодушных к военной тематике коллекционеров устроители аукциона предложат труд А. Висковатова «Краткая история Кавалергардского Ее Императорского Величества полка» (лот № 30), а также «История крепости в России» Л. Фримана (лот № 104).
Среди редких книг на историческую тематику необходимо выделить полный комплект «Истории России с древнейших времен», представленный в шести томах и конволют из трех книг, в число которых входит редчайшая книжка Города, существовавшие и существующие в Грузии Платона Иосселиани (лот № 48), увидевшая свет в Тифлисе в 1850 г.
Собирателям иллюстрированных периодических изданий наверняка придется по нраву издание «Московская городская художественная галерея П. и С. Третьяковых», представленное в 26 вып. из 32 (лот № 132).
Среди книг XX в., которые будут выставлены на торги, стоит отметить редчайший имажинистский сборник «Шиш» В. Шершеневича и В. Шмерельсона (лот № 290), № 3 «Библиотеки Китоврас» 1924 г. (лот № 292) и редчайшее стеклографированное издание, вышедшее тиражом всего в 150 экземпляров «Маяковский по-французски: 4 поэмы» (лот № 336).
В разделе автографов хочется выделить дарственную исследователя русского народного искусства С.А. Давыдовой, адресованный придворному фотографу, двоюродному брату А.И. Герцена С.Л. Левицкому (лот № 101). Дарственная оставлена ею на одном из выпусков «Русского кружева»  – издания, удостоенного премии Императорской Академии наук. Софья Давыдова, посвятив себя изучению русского народного искусства, объездила в 1879-1883 гг. внутренние губернии, где знакомилась с русской кружевной промышленностью.
Начиная с лота № 400, стоит упомянуть интереснейшую подборку автографов (более 70-ти лотов) на редчайших поэтических сборниках, изданных в провинциях.Регистрация на торги открыта на сайте bidspirit.com

С уважением,
Александр Киселевский
Президент Bidspirit

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий