Би-би-си попросила 253 кинокритиков – 118 женщин и 135 мужчин из 52 стран с шести континентов – назвать самый смешной фильм всех времен.

 

 

Опрос показал, что язык комедии не универсален: то, что кажется смешным в английском диалоге, часто теряется при переводе, а жители разных стран по разному понимают одни и те же шутки.

Если бы опрос ограничивался критиками из США и Канады, то хит-парад возглавили бы совершенно другие фильмы.Кинокритики определили лучшую комедию всех времен. По мнению специалистов, фильм «В джазе только девушки», в котором снималась знаменитая американская кинодива, секс-символ 50-х Мэрилин Монро, можно считать лучшей картиной комедийного жанра, информирует ВВС.

На вторую строчку критики ставят фильм Стэнли Кубрика под названием «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу».

Третью позицию рейтинга заняла комедия «Энни Холл». Эта работа американского режиссера Вуди Аллена, вышедшая в 1977 году, до сих пор популярна в США.

Также в список экспертов попали и другие известные кинопроекты: «Время развлечений», «День сурка», «Генерал», «Это Spinal Tap», «Утиный суп», «Житие Брайана по Монти Пайтон» и «Аэроплан».

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий