Уважаемые Библиофилы,

Обратите, пожалуйста, внимание на список ближайших аукционов:
Следите за анонсами и каталогами аукционов  на bidspirit.com
Нижерасположенные ссылки открывают страницы каталогов, в которых Вы можете размещать максимальные ставки. Аукционы открыты для ставок.
Во вторник 19.09 в 19:00 аукционный дом Коллекция проведет первую часть онлайн-аукциона ‘Книгразвал 4″. Аукцион пройдет в режиме онлайн с трансляцией аукциониста.
Аукционный Дом “Коллекция” продолжает серию аукционов “КнигРазвал”, спешите зарегистрироваться! Количество мест для участников ограничено! 🙂 Вы вновь получите уникальную возможность приобрести ценные книги по минимальной стоимости! Ждем!
Во вторник 19.09 в 21:00 аукционный дом Коллекция проведет вторую часть онлайн-аукциона ‘Книгразвал 4 Редкие издания, автографы, письма и пр.”. Аукцион пройдет в режиме онлайн с трансляцией аукциониста.

В среду 20.09 в 18:00 Среда проведет онлайн-аукцион. Аукцион пройдет в режиме-онлайн с трансляцией видео аукциониста.

В четверг 21.09 в 19:00 аукционный дом Литфонд представляет аукцион “Редкие книги, автографы, фотографии и открытки”
Аукционный дом «Литфонд» представляет обширное собрание редких книг, уникальных автографов и мемориальных вещей, связанных со знаковыми поэтами и писателями России XIX-XX веков.

Среди уникальных автографов, представленных на аукционе, запрещенное и изъятое из обращения в СССР издание с правками и автографом Марины Цветаевой: «Борису Пастернаку – одно из моих русл Марина Цветаева. Прага, 20го нов. декабря 1922 г.», из собрания семьи Цветаевых также происходит книга «Римские женщины. Исторические рассказы по Тациту» (1856) с владельческими записями матери Марины Цветаевой Марии Мейн и самой поэтессы.

Автограф на дебютной книге знаменитого скандального поэта Серебряного века Михаила Кузмина «Сети» (1908) адресован Владимиру Константиновичу Мельницкому «на память о первом знакомстве, которое состоялось 6 мая 1911 года». К большому сожалению, мы так и не узнаем, кем был адресат автографа, так как в дневнике поэта за 1911-1912 годы, который хранится в РГАЛИ, отсутствует запись именно за 6 мая.  Однако, адресат автографа Афанасия Фета на книге его переводов 1883 года прекрасно известен – это совладелец Товарищества чайной торговли «П. Боткин и сыновья», известный коллекционер предметов декоративно-прикладного искусства Дмитрий Петрович Боткин, «по совместительству» являвшийся братом жены А. Фета.

Экземпляр книги Готье «Эмали и камеи» в переводе Николая Гумилева и с его автографом особо ценен адресатом инскрипта, на обороте титульного листа один знаменитый поэт пишет другому: «Дорогому Георгию Иванову в доказательство моей всегдашней любви к нему. Н. Гумилев».

Уникальна рукопись Вячеслава Иванова: стихотворение «Счастие», подаренное «Серафиме Михайловне Соболевой, на память о вечере в «Светлане» 20 июня 1917 г.. – когда она пожелала иметь от меня слова „о счастии“». Это вариант известного стихотворения, которое в настоящее время публикуется без второй строфы, записанной здесь Ивановым.

Несколько автографов Сергея Есенина также достойны быть представленными в лучших государственных и частных собраниях. «Милая Соня не дружись с Есениным любись с Сережей ты его любишь он тебя тоже. Я», – написал поэт супруге Софье Толстой на книге «Персидские мотивы».  На торгах также представлен беловой автограф Сергея Есенина: знаменитое стихотворение «Жизнь – обман с чарующей тоскою». Стихотворение впервые опубликовано в газете «Бакинский рабочий» 21 августа 1925 года. Долгое время автограф хранился у наследников сестры Есенина – Александры; даже в собрании РГАЛИ хранится только список этого стихотворения, выполненный Софьей Толстой.

Чрезвычайно редки на антикварном рынке автографы Феликса Эдмундовича Дзержинского, однако, в этот раз на торгах будет представлено собственноручное письмо «Железного Феликса» , адресованное профессору Владимиру Ефимовичу Грум-Гржимайло.

Из мемориальных вещей известных писателей и деятелей культуры «Литфонд» предложит настольную печать Антона Павловича Чехова со знаками зодиака. Предмет происходит из собрания российского актера Леонида Ивановича Губанова и был подарен ему родственницей Ольги Леонардовны Книппер-Чеховой Софьей Ивановной Баклановой.

На торги будут также выставлены предметы из собрания писателя Виктора Борисовича Шкловского, выставлявшиеся в 2016 году Государственным Литературным музеем в Гейдельберге (Германия) и Гранаде (Испания) на выставках, посвященных поэту Осипу Мандельштаму. Это диван-софа из квартиры Шкловских, на котором часто оставался ночевать у Шкловских Осип Мандельштам, а впоследствии, его супруга Надежда Мандельштам. Из воспоминаний Василисы Шкловской-Корди: «Он [Мандельштам] приходил, садился на диванчик – не то я его покрывала, не то кто-то, или сам покрывался, одним словом так, чтобы никого и ничего не видеть, и писал стихи, шептал».
Также с данных выставок будут выставлены предметы, принадлежавшие Надежде Мандельштам (складень трёхчастный с образом Спаса на престоле с предстоящими и двумя створками Деисусного чина, 1700-е гг., пепельница с фигурой лабрадора, 1940-е гг. и другие мемориальные предметы). С семьей Шкловских также связан знаменитый карандаш, принадлежавший Анне Ахматовой. Ахматова часто гостила у Шкловских в Лаврушинском переулке в знаменитом доме писателей. Для внука Виктора Борисовича Шкловского Никиты Ефимовича Шкловского-Корди Анна Ахматова была, как он сам ее называл, приходящей бабушкой. Она часто дарила ему подарки, а в один из очередных приездов подарила ему этот карандаш. Этот карандаш в 2016 году также украсил экспозицию выставок в Германии и Испании.

Во вторник 26.09 в 19:00 EuRu представляет свой 8-й Аукцион.  Аукцион пройдет в автоматическом  режиме-онлайн.

В среду 27.09 в 19:00 аукционный дом Литфонд представляет аукцион “Открытки, фотографии и книги из частного собрания”
Аукционный дом «Литфонд» и салон «Старый альбом» проведут торги, на которых будет представлено частное собрание, состоящее из 20 000 открыток, сотен фотографий и антикварных книг.
Среди открытых писем подборки на темы «Русские города», «Православные храмы Российской империи», «Монастыри», «Памятники императорам России»,
«Мечети», «Католические храмы», «Иудаика», «Синагоги», «Железнодорожные станции», «Пристани для пароходов и пароходы», «Средняя Азия», «Украина», «Белоруссия», «Латвия», «Литва», «Абхазия», «Крым», «Сочи», «Открытки II Мировой войны», «Открытки войны 1812 года», подборки открыток художников Бём, Соколова, Апсита, Зворыкина, Романовского, Кандаурова, Зарецкого, Соломко, Зарубина и др.,
«НЮ», «Советская и антисоветская пропаганда», «Охота», «Дед Мороз, Новый Год и Рождество», «Военный заем», «Писатели», «Типы разных народов» и многое другое.

Самый большой лот включает в себя более 1000 открыток. Среди редких открыток и серий «Пароходы различных обществ», «Жизнь и быт Красного флота», «Москва в будущем», «Дети-политики», «Соловки», «Отечественная война 1812 года в баснях Крылова», «Фея кукол».

В четверг 28.09 в 19:00 аукционный дом “В Никитском” представляет аукцион “Аукцион 100 – Редкие книги, рукописи, автографы и фотографии’

В пятницу 29.09 в в 15:00 аукционный дом “Антикварный Книжный Клуб” представляет онлайн-аукцион 2-я часть “Редкие книги, фотографии, открытки.”

В субботу 30.09 в 17:00 аукционный дом Литфонд представляет “Аукцион печатной графики XVIII – XX веков”

Известный искусствовед Б.Р. Виппер в книге «Введение в историческое изучение искусства» дает такое определение печатной графике: «Это самое актуальное из изобразительных искусств и вместе с тем наиболее доступное широким слоям общества искусство». Если Вы давно мечтали стать коллекционером, но Вас пугали высокие цены, и Вы считали, что это удовольствие доступно лишь избранным, предстоящие торги аукционного дома «Литфонд», посвященные печатной графике, развеют этот стереотип. В аукционном каталоге 290 лотов со стартовыми ценами от 700 до 45 000 рублей. Торги состоятся 30 сентября в 17 часов.

Аукцион будет интересен и опытным собирателям. Среди представленных листов есть редкие коллекционные экземпляры, созданные лучшими мастерами русской графики XVIII— ХХ веков. Достаточно упомянуть такие имена, как И.И. Шишкин, Л.С. Бакст, А.П. Остроумова-Лебедева, Е.С. Кругликова, А.А. Дейнека, В.Д. Фалилеев.

Интереснейшие лоты аукциона — два листа Г.А. Ечеистова. Один из них — обложка книги В. Маяковского «Необычайное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче». Выполненная в технике цветной линогравюры, она является великолепным образцом русского авангарда в книжной иллюстрации.

Коллекция печатной графики была бы неполной без листов одного из самых выдающихся мастеров, работавших в технике ксилографии, В.А. Фаворского. В аукционном каталоге представлены шесть его работ, одна из самых интересных среди них — «10 лет Советской власти».

Экспрессивная автолитография «Влюбленные» и два изысканных офорта «Жеребенок» и «Мальчик с курицей» С.В. Герасимова являются украшением каталога. Сергей Герасимов — один из лучших советских художников. Его работы пользуются у коллекционеров неизменным интересом.

На торгах представлены эстампы художников-нонконформистов. Среди них, редкая линогравюра А.Т. Зверева «Строят дом», несколько листов М.М. Шемякина, офорты Е.Л. Кропивницкого, а также работы Э.И. Неизвестного и И.Г. Макаревича.

В пятницу 13.10 в 19:00 аукционный дом “Старая Книга” представляет аукцион “Аукцион N2. “Пятница 13-е”

Регистрация на торги открыта на сайте bidspirit.com

С уважением,
Александр Киселевский
Президент Bidspirit
+79197630176
+79096552181

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий