Картина российского живописца Ивана Айвазовского, похищенная в 1976 г., была выставлена на торги в Швейцарии. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Произведение было похищено из собрания музея-заповедника «Дмитровский кремль».

«Были получены данные, что на территории Швейцарии на торгах аукционного дома Koller выставлена картина Ивана Константиновича Айвазовского “Вид на Ревель”, написанная в 1845 г. (оригинальное название — “Море”)», — сказала Волк, слова которой приводятся в пресс-релизе МВД.

Картина оценивается более чем в $1 млн. В ходе взаимодействия по каналам Интерпола со швейцарскими партнерами произведение было снято с торгов. Сейчас ведутся работы по его возвращению в Россию.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий