В Нью-Йорке на аукционе Christie’s выставили на торги картину Винсента Ван Гога “Вспаханное поле и пахарь” (“Laboureur dans un champ”) с оценочной стоимостью свыше 50 миллионов.

“Вспаханное поле и пахаря” оценили более чем в 50 миллионов долларов

Картина голландского художника станет главным лотом на торгах произведений импрессионистов и современного искусства из коллекции Нэнси Ли и Перри Басса 13 ноября, пишет РИА “Новости”.

Всего на этот аукцион выносят 36 работ общей оценочной стоимостью свыше 120 миллионов долларов.

Картина “Вспаханное поле и пахарь” была написана Ван Гогом в августе-сентябре 1889 года. На полотне запечатлен вид из окна комнаты художника в пансионе-лечебнице Святого Павла на юге Франции, где он жил с мая 1889 по май 1890 года.

Читайте также: В Париже с аукциона продали “Мону Лизу с усами”

Ранее сообщалось о том, что картина “Девушки на мосту” Эдварда Мунка была продана на аукционе за 54,5 миллиона долларов.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий