Ссылка на трансляцию  доступна .
В четверг 16.11 в 19:00 ЛОТ-ТВ проведет “Аукцион Современного Российского Искусства № 1”

Регистрация на торги открыта на сайте bidspirit.com

Стартует новый аукцион молодого современного российского искусства, который объединит на одной площадке перспективных художников-авангардистов, чье творчество всегда на шаг впереди традиционных канонов – оно рождается и развивается в ритме большого города, впитывая его краски, эмоции, отражая зеркальные поверхности новых построек, обращаясь к актуальным тенденциям и современным технологиям.
Цель проекта – поддержка художников в их творческом становлении и продвижении на отечественном и зарубежном арт – рынках, а также – привлечение молодых коллекционеров к феномену актуального искусства, которое является важной составляющей жизни современного человека.
Произведения, представленные в жанрах живописи, графики, фото-арта, стрит-арта и инсталляции объединены общей концепцией и общей целью: отразить современные реалии и предложить творческое решение актуальных задач большого города в созидательном, конструктивном ключе.
Коллекционирование произведений современников стало модным в России в конце XVIII века – именно этой эпохе мы обязаны появлению великих русских коллекционеров и меценатов. В наше время эта традиция вновь переживает подъем и развитие: коллекционирование работ молодых перспективных художников становится новых трендом, стилем жизни современной элиты.
Актуальное искусство живёт здесь и сейчас, в режиме реального времени: оно призвано не только констатировать существующую реальность, но и формировать новую, предлагая творческий взгляд на обыденные вещи. Произведение концептуального художника «новой волны» может стать не только оригинальным предметом интерьера или интеллектуальным подарком, но и перспективной инвестицией на современном арт-рынке.
Художники, чьи произведения представлены в рамках аукциона, – молодые “творцы современности”: их работы – не просто красивые интерьерных вещи; за каждой из них стоит своя история, своя уникальная идея. Среди них – участники Московской Биеннале современного искусства, международных выставочных проектов, основатели молодежных арт-группировок и фестивалей. Искусство – то, чем они живут и мыслят, являясь перспективными и “растущими” мастерами. В рамках аукциона работы художников можно приобрести по специальным ценам, отличным от галерейных.
На аукционе будут представлены работы следующих авторов:
Стелла Лабужская – концептуальный художник из Нижнего Новгорода, участница многочисленных выставок и победительница конкурсных проектов в России и за рубежом (Государственный Музей им. В.А. Тропинина, Государственный Музей Моды, Арт-галерея «К35», Московская Международная Биеннале современного искусства и др.).
Будет представлена эксклюзивная работа из серии «Эрос. Сила единства», которая больше не будет воспроизводиться. Для художницы формула любви заключена в формы. Формы взаимодействия между мужчиной и женщиной. Самыми близкими и глубокими являются формы телесного контакта. Именно в этом взаимодействии пара образует Единство: слияние. С помощью авторской техники художница демонстрирует актуальность формы без акцентов на наполнение.
Также будет представлена работа из серии «Продленка», выполненная в уникальной технике Стеллы Лабужской. «Продленка» – это серия работ, которая демонстрирует воспоминания из советского детства художницы. Знакомые образы игрушек представлены лишь в трех цветах на сером фоне. Все игрушки (в том числе и Неваляшка) – безлики. Именно такими они запомнились. У каждого ребенка были абсолютно одинаковые игрушки с одинаковыми лицами и одинаковыми цветами. Но художнице, как и многим детям того времени, хотелось чего-то особенного… чего-то, что “не как у всех”. Именно поэтому Лабужская, оставляя образ Неваляшки безликим, предлагает зрителю мысленно самому дорисовать любое выражение лица.
“Зачем Володька усы сбрил? IV часть” – это картина из квадриптиха для проекта “Крылатые.Говорящие”. Серия включает в себя работы, которые были созданы художницей в 2016 году в рамках 100-летия российского кино. Каждая из работ представляет собой худжественную интерпритацию известных фраз из советских фильмов. Проект стал финалистом конкурса Start in Art 2016 и был представлен на выставке финалистов в галерее К35 (август-сентябрь 2016). Кроме того, часть экспозиции была выставлена в Государственном музее им. Тропинина в рамках выставки “Искусство вечно” (ноябрь 2016 – январь 2017)
Данная работа является киноребусом для фразы “Зачем Володька усы сбрил?”, прозвучавшей в к/ф «Бриллиантовая рука» (1969 г.), реж. Леонид Гайдай
Dieter Castello Perez – кубинский художник-экспрессионист, человек с очень интересной творческой судьбой. Родился в кубинском городе Камагуэйе, который основал великий Диего Веласкес. С детства Дьетер Кастелло был влюблен в Россию, в ее загадочность, противоречивость, людей, историю и культуру. Можно сказать, что сам художник – гораздо более русский по духу, чем кубинец. Однако в его творчестве чувствуется карибская экспрессия, эмоциональность, открытость. Произведения Дьетера отсылают к классической культуре, музыке и литературе, к ее великим классиком – в его работах большую роль играет именно литературный подтекст.
В активе художника – ряд выставок в Гаване и в Москве, а в 2014 году он представил свои работы в Посольстве России на Кубе (Гавана, Куба).
В рамках аукциона будет представлено несколько графических и живописных работ Кастелло, сочетающих символику прошлого и язык современности.
Дарья Григорьева – швейцарская художница русского происхождения – представит диптих «Окна», выполненный в уникальной авторской технике с использованием маркера.
Диптих «Окна»  – это взгляд из окна в окна соседнего дома, медитативное размышление об одиночестве, желании полноценного контакта с «другим, другими» и невозможности согреться теплом света чужих окон. Это то тревожное сумеречное время, когда возрастает необходимость простых и понятных вещей – горячего чая, света электрической лампы, жужжания компьютера, свет экрана – тоже своеобразного окна. В том же время – это признание в любви городу, который порой может согреть одним лишь светом окон чужих домов, подарить надежду на обретение пристанища. Город отражается в глазах зданий – окнах, наполненных животворной энергией присутствия кого-то по «ту сторону» стен.
Елизавета Остапенко – молодая концептуальная художница, студентка Британской Высшей Школы Дизайна, –  представит несколько графических работ, выполненных в редкой для современного художника технике: монотипия, ручная печать.
Сергей Никитин — современный художник-абстракционист, исследующий  в своем творчестве законы жизни, различные измерения, явления, созданные человеком и природой, человеческую волю, способную созидать, сознание и осознание. В целом творчество Сергея – о жизни, о человеческих эмоциях. Основные направления  живописи  –   абстрактный экспрессионизм, примитивизм, авангард. Сергей постоянно развивает и совершенствует свою технику, проходя обучение у признанных художников-семидесятников Андрея Жохова и Макса Башева.
В активе молодого художника – участие в знаковых выставках и проектах, таких как Jurmala Art Fair, «100 лет Революции» в Alpert Gallery, Антибиеннале в ЦДХ, «Москвахахахах» в Музее Art 4, «Мегаполис: Перестройка» на заводе «Кристалл», и др.
Елена Волкова – концептуальный художник из Татарстана. Кандидат филологических наук, член международного художественного фонда (Московское объединение художников). Член союза художников республики Татарстан. Участница выставок в Москве, Казани, Париже и Риме. Работы хранятся в Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан, Альметьевской картинной галерее, в частных собраниях в России, Франции, Италии.
Также представлены работы таких авторов, как: Нега, Graffiti Fox, Владимир Рыжков, Михаил Яшин, Дарья Григорьева, Евгений Уткин, KateArtis22, Виктория Исаулова, Елена Сорока, Алишер Кушаков, Ван О (Иван Исаев), Наталия Шталь.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий