Menu

Нетрадиционному искусству Мелодии Крофт “позавидовал бы” сам Модильяни

Мелодия Крофт (Melody Croft) – современный американский художник. Рисовать любила с детства, но никогда не думала о себе как о художнике до тех пор, пока ей не исполнилось 32 года. Примерно, в это же время она нашла и начала читать несколько книг по самопомощи, одна из которых рекомендовала акварельную живопись как хорошую терапию для самооценки.
“Ну, подумала я, поскольку я всегда хотела научиться рисовать, то могла бы попробовать: что я могу потерять? Поэтому я купила книгу по акварельной технике и необходимые материалы и начала учиться рисовать. Глория Штайнхэм, автор этой книги самопомощи, с гордостью узнала бы, что научиться рисовать акварелью мне помог её труд по самооценке.


С 1992 года я читала, наблюдала, взяла несколько уроков акварельной живописи и рисовала все, что могла, если у меня было для этого свободное время. Часто посещала галереи, где демонстрировали акварельную живопись, беседовала с художниками и кураторами выставок, узнавала секреты работы акварелью. Но в 2001 году кто-то предложил мне попробовать себя в масляной живописи, поэтому я сделала это, и с тех пор рисую исключительно маслом. В 2009 году я оставила работу преподавателя и стала профессиональным художником”.

Картины художницы имеют простоту дизайна, яркость цвета и текстуру поверхности, которую она любит в картинах Амедео Модильяни. Ее портретные, концептуальные и жанровые картины исследуют статус-кво и социальные нормы современной жизни.

Мелодия рисует нетрадиционные реалистичные повествования, которые заставляют зрителей наблюдать и учитывать психологические, социологические или эмоциональные сложности расы, пола, возраста и культуры. Картина начинается с того, что художница видела или переживала, а затем медленно превращается во что-то большее.http://ukraineartnews.com

Leave a Reply