Оксфордский словарь выбрал словом уходящего года «youthquake» («значимое культурное, политическое или социальное изменение, возникшее из-за действий или влияния молодых людей», — значение по Оксфордскому словарю), сообщается на сайте словаря

 «Youthquake» образовано от «earthquake» («землетрясение») и «youth» («молодежь»). Впервые его использовал еще в 1965 году журнал Vogue, описывая быстрое распространение молодежной культуры в Лондоне в 1960-х годах, особенно в сфере моды. Считается, что слово придумала Диана Вриланд, главред издания.

Редакторы словаря выяснили, что в 2017 году слово «youthquake» употребляли в несколько раз чаще. В июне его использовали в Великобритании после получения лейбористами большого числа мандатов на парламентских выборах, которое объясняли голосами молодежи. После выборов в Новой Зеландии в сентябре в мире снова вспомнили это слово.

В конкурсе на звание главного слова года также участвовали слова «antifa» («антифашист»), «broflake» (человек, который легко обижается на заявления людей с прогрессивными взглядами), «kompromat» (от русского слова «компромат»), «unicorn» («единорог») и «milkshake duck» (человек или персонаж в соцсетях, который сначала вызывает симпатию, но потом выясняется, что он не так хорош). 

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий