Menu

Друзья удивляются: «Зачем тебе это надо?»

 Дэвид дважды в неделю приходит ухаживать за детьми в больнице. Ему 82 года, его собственные дочери и внуки давно выросли. Ради того, чтобы носить на руках чужих недоношенных малышей и поддерживать их родителей, 12 лет назад мужчина вышел на пенсию и покинул работу в бизнес-маркетинге. Как легендарный волонтер детской больницы стал знаменитым на весь мир, рассказывает «Правмир».

Дедушка был так счастлив, как будто это был его собственный внук

Маленький Логан родился на 25-й неделе. Он был действительно крошечный – весил меньше 1 кг.

Впереди были 6 недель в детской больнице. Это время стало настоящим испытанием для его родителей, которые не могли постоянно быть со своим малышом – дома их ждала его старшая сестра. Каждое утро его мама Мэри Бет Брюлет два часа ехала к своему сыну в больницу и каждую ночь возвращалась домой – к своей старшей дочери. Маленький Логан, которому было необходимо человеческое тепло и общение, оставался в больнице один. По крайней мере, так думала его мама.

В одно утро она как обычно пришла в уже знакомое отделение и увидела, что ее сына держит на руках пожилой мужчина.

«Когда я увидела дедушку, я, конечно, не смогла сдержать слез», – рассказала она позже в интервью WXIA. «Мой дорогой малыш так уютно лежал у него в ладонях, а дедушка был так счастлив, как будто это был его собственный внук».

Мэри успела сделать пару снимков дедушки с ее ребенком. Позже фото опубликовали на странице Детского госпиталя в Атланте, где выхаживали Логана, с таким текстом:

«Они называют его Дедушкой из интенсивной терапии. По вторникам он приходит в отделение детской интенсивной терапии подержать малышей, чьи родители не могут быть с ними в этот день. По четвергам он в отделении для недоношенных.

Мама Логана делала это фото со слезами счастья. Логан был в нашем госпитале 6 недель. Каждую ночь его мама уезжала домой к его старшей сестре. Каждое утро она возвращается в больницу с мыслью, что ее малыш скучал по своей маме.

В это утро она вошла в детское отделение интенсивной терапии и увидела своего сына Логана, родившегося в 25 недель, в объятиях Дэвида, который улыбнулся ей и представился дедушкой из отделения интенсивной терапии.

На этом фото запечатлен лишь один момент жизни легендарного волонтера нашего госпиталя, который держит на руках своих пациентов и поддерживает их родителей уже 12 лет».

Публикация собрала 240 тысяч «лайков» и более 66 тысяч перепостов. Сам Дэвид Дойчман (так зовут дедушку) стал звездой – о нем написали Newsweek, USA today, FOX 5, CBS News и другие известные СМИ.

Дэвиду 82 года, у него две дочери и взрослые внуки. До выхода на пенсию он работал в международном бизнес-маркетинге. 12 лет назад «дедушка из интенсивной терапии» получил травму и приехал в больницу на реабилитацию. Там он познакомился с несколькими матерями, чьи дети лежали в больнице. Общаясь с ними, Дэвид понял, что хочет больше проводить времени с детьми, которые проходят лечение, и их родителями.

Дэвид начал работать в интенсивной терапии, а затем еще и в отделении для недоношенных детей.

«Это было великолепно, потому что я занимался чем-то значимым», – рассказал о своей работе Дэвид в интервью ABC News. «Я приезжал каждый день и не знал, каких детей и родителей встречу сегодня, с какими проблемами столкнусь и как смогу помочь».

Сейчас он приходит в больницу дважды в неделю, по вторникам и четвергам.

«В отделение интенсивной терапии каждый вечер поступает 2-3 новых ребенка, поэтому первое, что я делаю – прихожу к мамам, которые поступили прошлой ночью. Обычно им нужен перерыв или просто человек, с которым можно поговорить. Они могут спуститься позавтракать, а я останусь с их детьми до их возвращения».

«Некоторые мои друзья спрашивают, что я здесь делаю. Я отвечаю: «О, я держу детей. Иногда они на меня срыгивают или могут описать. Это великолепно!» Они удивляются: «Зачем это тебе надо?» Они просто не понимают, какую отдачу я получаю, когда держу младенца на руках», – объясняет Дэвид.

Заботится не только о малышах, но и о мамах

Родители его маленьких подопечных благодарны Дэвиду за заботу. Под публикацией о нем многие оставили комментарии с благодарностями.

«Мы провели больше 9 месяцев в отделении для новорожденных. Невозможно сосчитать, сколько раз Дэвид держал на руках нашу дочь или как часто он заставлял мою жену наконец сходить поесть, обещая, что будет заботиться о нашей Эверли в ее отсутствие. Такие люди, как Дэвид и другие волонтеры, делали наше пребывание в отделении терпимым» (Скотт Патерсон).

«Я плачу, читая это. Этот человек был рядом, когда мой сын провел 10 недель в отделении интенсивной терапии 6 лет назад. Он качал моего маленького Вильяма! Мне приходилось уходить на ночь к моей старшей дочери, и много раз утром в больнице я обнаруживала, что он успокаивает моего малыша. Я была в большом стрессе в то время и забыла этого мужчину, но сейчас эта история вновь наполнила мое сердце» (Дженифер Харрис Харт).

«Я провела много вечеров, общаясь с Дэвидом. Он заботился не только о нашем малыше, но и обо мне. Я всегда с нетерпением ждала его визитов к кроватке моего малыша» (Келли Досс Готье).http://www.pravmir.ru Анна Резникова

Leave a Reply