Специальный проект марки Radical Chic для Музея Фаберже

Российская марка аксессуаров Radical Chic создала эксклюзивный платок, посвященный живописи Амедео Модильяни, представленной на выставке «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнасса» в Музее Фаберже.
На создание этого аксессуара дизайнеров вдохновили женские образы в творчестве художника Амедео Модильяни.

Жемчужинами выставки в Музее Фаберже в Санкт-Петербурге стали утонченные женские портреты, созданные Амедео Модильяни в последние годы жизни. Среди них – два портрета его музы Жанны Эбютерн, юной студентки художественной школы, жизнь которой перевернулась после встречи с Моди. Их стремительный роман закончился трагически – они ушли из жизни практически одновременно.
Эти и другие пронзительные женские портреты встречаются на платке Radical Chic. Здесь можно увидеть пять работ Модильяни: «Сидящая девушка в голубой блузе» (1919), «Девочка в голубом» (1918), «Жанна Эбютерн» (1918), «Рыжеволосая девушка (Жанна Эбютерн)» (1918), «Эльвира с белым воротничком» (1917-1918).
Превращение картины в текстильный паттерн – процесс, похожий на реставрацию. Он требует поиска приемов, сохраняющих авторский стиль, обработки каждого фрагмента вручную и в тоже время соотнесения деталей с требованиями современной моды. В результате работы дизайнеров Radical Chic и помощи сотрудников Музея Фаберже портреты были перенесены на ткань и обрели форму стильного аксессуара.
Александра Калошина, основатель марки аксессуаров Radical Chic: «В работе нам хотелось подчеркнуть, как много значили женщины в жизни художника, и в целом, используя эти тонкие образы, рассказать о женщинах, о том, что они могут влиять не только на художественный мир, но и перестраивать мир реальный».

В рамках выставки собрание коллекционера и современника художников Йонаса Неттера представлена российскому зрителю впервые. Выставка ведущих художников Парижской школы начала XX века «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнасса» продлится в Музее Фаберже в Санкт-Петербурге до 25 марта.

Изображения платка можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/d/6u0z3ds43RPxT6

Платок по мотивам женских портретов Амедео Модильяни доступен в продаже только в сувенирном магазине Музея Фаберже.

Выставка «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнасса» организована Культурно-историческим фондом «Связь времен» и Музеем Фаберже в Санкт-Петербурге.

Адрес Музея Фаберже: Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 21.

 

Radical Chic – российский бренд аксессуаров класса люкс

Философия бренда основана на культуре, истории, событиях окружающего мира, интерпретированных в соответствии с последними трендами моды. Марка соединяет в себе внимательное отношение к жизни, озорство, новый взгляд на привычное, а также отличное чувство времени.
Radical Chic передает современным языком текстильного дизайна богатые традиции нашей страны.
Мы считаем платок новым средством массовой информации, который позволяет сделать короткое послание миру.
Мы отражаем сущность изменений в мире нашим дизайном

Бутики Radical Chic в Москве:
Б. Козихинский пер., 19/6
Б. Палашевский пер.,
www.radicalchic.ru

 

 

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий