Об этом сообщает издание Engadget.

Так, аукционный дом заключил сделку по покупке стартапа Thread Genius, который специализируется на разработке системы распознавания и подбора товаров на основе предпочтений клиентов.

В Sotheby’s рассчитывают, что внедрение новых технологий поможет клиентам найти произведения искусства, соответствующие их вкусу и возможностям бюджета.

Система, разработанная компанией Thread Genius, основана на машинном обучении и способна подбирать подходящие для клиента товары на основе фотоснимков, описания и требований к стоимости.

В Sotheby’s планируют предоставить этой системе доступ к каталогу действующих аукционов, а также собственному индексу цен на произведения искусства.

 

СПРАВКА. Sotheby’s – один из старейших в мире аукционных домов. Совместно с аукционным домом Christie’s занимает около 90 % мирового рынка аукционных продаж антиквариата, предметов искусств и т. д. Является крупнейшим в мире аукционным домом. Основан 11 марта 1744 года в Лондоне книготорговцем Сэмюэлем Бейкером. Sotheby’s был закрытым “клубом”, где работу могли получить только аристократы. В 1955 году было открыто отделение в Нью-Йорке. Филиалы также открылись в Париже, Лос-Анджелесе, Цюрихе, Торонто, Мельбурне, Мюнхене, Эдинбурге, Йоханнесбурге, Хьюстоне, Флоренции.https://bykvu.com/bukvy

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий