3 февраля по всей Японии отмечают Сэцубун – праздник прихода весны.

В этот день принято расбрасывать соевые бобы и приговаривать: “Демон уходи! Удача приходи!” Традиция эта называется манэмаки. Обычно расбрасыванием занимаются дома, делает это мужчина, родившийся в год соответствующего животного по китайскому календарю.

Многие японцы идут в этот день в буддийский или синтоистский храм, куда для отпугивания демонов приглашают знаменитостей – борцов сумо, красавиц-майко…

На сэцубун принято пить имбирное сакэ сёгадзакэ, закусывая его роллами эхо-маки.

Есть еще такая примета: если в этот день съесть ровно столько бобов, сколько вам лет (или даже на 1 больше), то никакие злые духи вам в этом году не страшны и все болезни обойдут вас стороной.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий