SINGAPORE, Jan. 16, 2014 Filmmaker George Lucas attends the opening of Lucasfilm’s new animation production facility, the Sandcrawler, in Singapore Jan. 16, 2014. (Xinhua/Then Chih Wey) (Credit Image: е© Then Chih Wey/Xinhua/ZUMAPRESS.com)

В Лос-Анджелесе началось строительство Музея нарративного искусства по задумке создателя «Звездных войн» Джорджа Лукаса, сообщает The New York Times.

Концепцию музея, а также место, где он будет находиться, выбирали несколько лет. В итоге было решено открыть музей в Лос-Анджелесе, неподалеку от университета Южной Калифорнии.

Идею кинорежиссера – здание напоминает звездолет из фильмов Лукаса – воплощает в жизнь китайский архитектор Ма Яньсун из MAD Architects.

По прогнозам, на завершение работ потребуется четыре года и 1 млрд долларов. Пресс-секретарь музея Пол Эрнандес подчеркнул, что это частный проект и государство на него средства не тратит.

Создание музея финансирует сам Джордж Лукас. Впрочем, он может себе это позволить: в 2017 году журнал Forbes оценил состояние режиссера в 5,5 млрд долларов, назвав самым богатым среди американских знаменитостей. Кроме коллекции картин, иллюстраций, предметов со съемок и личного киноархива режиссера, в музее также появится парк площадью 4,5 гектара. А на крыше нового здания будет сад и открытые террасы.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий