Без билетов и очередей: карту для прохода в музеи создали в Москве – Артвести
Меню

Без билетов и очередей: карту для прохода в музеи создали в Москве

По ней можно будет пройти, к примеру, в Музей Москвы, Галерею Ильи Глазунова и Дом Гоголя.

В Москве появится карта «Музей в подарок», которая позволит проходить в музеи без билетов и очередей. Абонемент, действующий в течение полугода, рассчитан на 10 посещений музеев города. Карту разработали агентство «Мосгортур» и Департамент культуры.  Ее начнут продавать с 2 апреля.

«Партнерами проекта являются 13 музеев и их филиалы. Купив карту, горожане смогут посетить культурные учреждения без очереди за билетом, а также сэкономить. Карта на 10 посещений стоит 2150 рублей. Средняя цена одного билета, купленного в кассе, — около 300 рублей. Получается, за 10 билетов посетители могли бы заплатить порядка трех тысяч рублей. Карта может стать прекрасным подарком для родных и близких или для коллег», — рассказал генеральный директор Мосгортура Василий Овчинников.

Для того чтобы приобрести карту, нужно заказать ее на сайте Мосгортура. При оформлении заявки необходимо указать фамилию, имя и отчество, адрес электронной почты и телефон. По электронной почте пользователь получит индивидуальный код. Его можно будет назвать в любом учреждении, вошедшем в программу «Музей в подарок», — и кассир выдаст на руки карту с тем дизайном, который выбрал пользователь.

Всего разработали пять вариантов оформления карты: с изображением Кремля, с надписью «Я люблю Москву», с картой города, со скелетом динозавра и с композицией в стиле супрематизма. Выбрать дизайн можно при оформлении заявки.

У горожан также есть возможность получить корпоративную карту «Музей в подарок». При заказе от 100 экземпляров можно выбрать индивидуальный дизайн. Корпоративные карты также рассчитаны на 10 посещений в течение полугода. Перечень музеев не меняется. Стоимость зависит от количества заказанных карт.

Кроме того, Мосгортур будет регулярно составлять тематические маршруты по музеям, вошедшим в программу, — например, литературные. Их можно будет посмотреть в том же разделе на сайте агентства.

Список музеев, которые можно посетить по карте, будет постоянно дополняться, уточнил Василий Овчинников.

Музеи, в которые можно будет пройти по карте:

— Галерея Ильи Глазунова (включая экспозицию «Музей сословий России»;

— Музей Москвы (включая архитектурный комплекс Провиантских складов, Старый Английский Двор, Музей археологии, музей истории «Лефортово», усадьба Влахернское-Кузьминки);

— Мемориальный музей А.Н. Скрябина (включая Музей русской гармоники Альфреда Мирека);

— Музей советских игровых автоматов;

— Московский литературный музей-центр К.Г. Паустовского;

— Музей хоккея;

— Институт русского реалистического искусства;

— Музей Парка Горького;

— Дом Н.В. Гоголя;

— Московский государственный музей С.А. Есенина;

— Музей В.А. Тропинина и московских художников его времени;

— Музей наивного искусства;

— Дом Бурганова.

В 2017 в Москве запустили проект «Музеи — детям». Теперь школьники могут посещать музеи бесплатно круглый год. В проекте задействовано 90 музеев, подведомственных городскому Департаменту культуры. Учителя смогут проводить в них тематические уроки, наглядно объясняя тот или иной материал, ученики же теперь смогут не ждать организованных экскурсий, а посещать музей в любой удобный день с друзьями или родственниками.

Источник: mos.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *