Алгоритмы искусственного интеллекта, натренированные 18-летним американцем, изобразили обнаженных людей. В результате получились весьма примечательные полотна.

Сюрреалистичное изображение людей, принадлежащее «кисти» искусственного интеллекта, можно расценивать как угодно. Проект придумал Робби Баррат, решивший посмотреть, что произойдет, если «скормить» нейросети сотни полотен и фотографий в стиле «ню» и заставить машину творить.

Он объяснил, что использовал генеративно-состязательную сеть — алгоритм-комбинацию из двух нейросетей, одна из которых генерирует образцы, а другая пытается отличить правильные варианты от неправильных.

Обычно этот способ приводит к улучшенному результату, однако генерирующая нейросеть обошла бдительность «инспектора», создавая «мясистые капли».

Натренированный Барратом алгоритм выдал результат, лишь отдаленно напоминающий изображения с человеческими телами.

«Произведения искусственного интеллекта» были опубликованы в Twitter. В комментариях отмечали, что «картины» похожи на работу «очень пьяного Сальвадора Дали и Пикассо под кайфом, которые объединили усилия».

https://artvesti.ru/wp-admin/post.php?post=11246&action=edit

«Ню» от алгоритмов искусственного интеллекта выглядит совсем не чувственным, напротив, люди на этих изображениях напоминают тающее в жаркий день мороженое.

«Лично мне очень нравятся эти суперстранные нереалистичные картины», — сказал Баррат.Автор

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий