Глициния – один из самых любимых японцами цветов. После сакуры, конечно. Во многих парках к концу апреля появляются живописные тоннели из пурпурных, розовых, белых, голубых, жёлтых, фиолетовых цветов.

Пожалуй, самый известный парк глициний находится в городе Асикага в префектуре Тотиги. С 14 апреля по 20 мая здесь проходит красочный фестиваль Great Wisteria. С 14 апреля до 13 мая после наступления темноты (до 9 вечера) в парке зажигают впечатляющую подсветку цветущих деревьев.

Местный сорт полностью распускается к началу мая, на пару недель позже, чем в Токио. Всего же в парке 8 сезонов цветения, так что полюбоваться красочным разноцветием можно круглый год.

В сезон глицинии парк Асикага открыт с 7 утра до 6 вечера. Входной билет обойдётся от 900 до 1800 иен для взрослых и от 500 до 900 – для детей. Точная цена зависит от состояния цветов: чем красивее, тем дороже.

1 апреля 2018 железнодорожная компания JR East прямо возле парка открыла новую станцию Ashikaga Flower Park. Дорога до нее из Токио занимает около двух часов.

Официальный сайт парка

Туристический сайт префектуры Тотиги

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий