Долгое время о скульпторе Ра Полетте знали единицы. И только в 2014-м, когда на «Оскар» был номинирован документальный фильм «Копатель пещер» Джеффри Кароффа, о необычном человеке узнал весь мир.

Ра — единственный в своем роде скульптор-самоучка. Он занимается тем, что превращает пещеры штата Нью-Мексико в произведения искусства.

За 25 лет он успел обустроить 14 пещер, а сейчас работает над 15-й. Причем, у Ра нет помощников или подсобных рабочих: все свои творения скульптор создает в одиночку, не считая разве что верного пса, который всегда рядом.

В каждой пещере Ра использует различные орнаменты, руководствуясь собственным вкусом. В своей работе художник использует лишь ручные инструменты.

http://apelsinme.ru/interesno/25-let-otshelnik-zhivet-v-peshhere-s-sobakoy-voshedshie-tuda-teryayut-dar-rechi/

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий