Дни открытых экскурсий от выпускников Школы гида – Артвести
Меню

Дни открытых экскурсий от выпускников Школы гида

 

Школа гида в 6-й раз выпустила профессиональных экскурсоводов, полных энтузиазма и желания рассказывать об архитектуре Московских достопримечательностей. 26 и 27 мая свои экскурсии проведут выпускники Школы гида, образовательного проекта «Москва глазами инженера». Мастера школы отобрали 9 лучших учеников, которые дебютируют со своим маршрутом уже в эти выходные. Стоимость билета символическая – 100 рублей.

Одним из ключевых этапов обучения в Школе гида, является разработка собственного интересного маршрута. Будущие экскурсоводы в поте лица работали над созданием своих авторских экскурсий, ломая голову над тем, чем удивить и увлечь участников путешествия. Мастера школы отобрали самые лучшие и проработанные маршруты.

Предлагаем ознакомится с программой «Дней открытых экскурсий»:

Логово драконов в центре Москвы

Известно выражение «Москва слезам не верит». Но в Москве верно и другое выражение – не верь глазам своим!

27 мая в 11:00
Узнать подробнее: https://goo.gl/Waw175

Разыскивается театр!

Приглашаем всех на поиски театра!

Мы пройдёмся по улицам Москвы, празднующей наступление нового 1903 года, в компании двух гимназистов Мити и Аси, поможем им попасть на представление в загадочном «Электрическом театре».

26 мая в 12:00
Узнать подробнее: https://goo.gl/BwaASu

«Остоженка – золотая миля» История современной застройки

Что будем делать?
Изучать новейшую архитектуру Остоженки – легендарной «Золотой мили», района старой Москвы, который был полностью перестроен с начала 1990-х, превратившись в кластер самой дорогой недвижимости, и постоянно вызывает самые горячие дискуссии общественности.

26 мая в 13:00
27 мая в 13:00
Узнать подробнее: https://goo.gl/BxAfNZ

Транспорт Москвы «Наземка»

Все мы знакомы с метро, т.е. с «подземкой». Для современного москвича, пользующегося общественным транспортом, город зачастую состоит из небольших кругов пешеходной доступности от ближайшей станции метро. А я зову вас гулять, кататься на трамвае и миром «наземки» – с историей, архитектурой, культурой, устройством, принципами работы трамвая, автобуса, троллейбуса. Мы увидим, что наземка – это не гремящие вагоны трамвая, дымящие автобусы, непонятные провода, железки и долгое ожидание на остановке, а наоборот, это целый мир.

27 мая в 13:00
Узнать подробнее: https://goo.gl/wjRHpQ

«Спрятанное за парадными фасадами» Прогулка в окрестностях Тверской и Большой Дмитровки

«…Человек он был всякой хвалы достойный, токмо по зависти на его великую власть в несчастье впал»

Так напишет историк В.Н.Татищев о князе В. В. Галицыне, чей дом в Охотном ряду современники называли одним из великолепнейших в Европе!
Соперничали с галицынским дворцом, разве что, соседние палаты И. Б.Троекурова…

26 мая в 16:00
Узнать подробнее: https://goo.gl/hEtvSh

По местам шестидесятников «Голоса эпохи…»

О ярких представителях этого поколения мы с Вами поговорим в ходе нашего небольшого путешествия в прошлое, в эпоху, когда поэзия пробила стены, выплеснулась в многочисленные аудитории, концертные залы и даже целые стадионы.

26 мая в 12:00
Узнать подробнее: https://goo.gl/MjXQG5

«Свет всемогущий!» Световая архитектура Москвы

Свет – это вечный материал, применение которого насчитывает столько лет, сколько лет архитектуре, и мы убедимся с вами, что свет воистину всемогущий!
Как мастерски им управляют современные профессионалы,а главное, как нам использовать это многообразие для улучшения качества жизни, узнаем во время экскурсии.

26 мая в 21:00
27 мая в 21:00
Узнать подробнее: https://goo.gl/ZvmB34

Истории и голоса Петровского переулка

Сколько раз улица меняла названия и почему? Где располагался крепостной театр князя Шаховского? Где молился царь Петр I? Ответы на эти и другие вопросы узнаем на экскурсии.

26 мая в 17:30
Узнать подробнее: https://goo.gl/5kaaQy

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

О Школе гида

Школа гида — это образовательный проект, готовящий квалифицированных гидов-экскурсоводов. Он включает в себя курс лекций и мастер-классов по истории архитектуры, ораторскому искусству, маркетингу, встречи с работодателями, специализированные мастерские.

Студенты учатся:
• работать с публикой,
• грамотно вести себя в конфликтных ситуациях,
• продвигать личный бренд,
• превращать экскурсию в коммерческий продукт,
• собирать клиентскую базу.

В конце обучения слушатели курсов готовят собственную экскурсию.

 Школа гида существует с 2015 года. Дипломы об окончании школы получило 300 студентов. Лучшие выпускники становятся частью команды «Москвы глазами инженера».

Официальный сайт — http://sg.leadvertex.info
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

О проекте

«Москва глазами инженера» — это экскурсии, лекции и детские мастер-классы. На них легко и интересно рассказывают об истории архитектуры и инженерии. Учат разбираться в устройстве города, понимать и любить его. Изюминка экскурсий «Москвы глазами инженера» в уникальных доступах. Посетители побывают на крышах Киевского вокзала и фабрики «Красный Октябрь», в служебных помещениях библиотеки имени Ленина, в закулисье Электротеатра Станиславский, на сцене ДК ЗИЛ. И это далеко не все!
Гиды «Москвы глазами инженера» имеют искусствоведческое или инженерное образование. Многие являются соавторами путеводителей и фильмов об истории инженерии (книга «Что построил Шухов», сериал «Дело Техника» на телеканале «Москва-24»).
С 2014 года проект занимает верхние строчки в рейтинге развлекательных компаний Москвы на сайте Tripаdvisor.ru. В 2015 году компания победила в международном Конкурсе инноваций в образовании (КИвО). В 2017 году «Москва глазами инженера» запустила первую в Москве экскурсию с виртуальной реальностью.

 Официальный сайт — https://engineer-history.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *