Menu

 “Закон жизни” 1940, реж. Борис Иванов и Александр Столпер

4 октября в 19:00 в Музее Москвы пройдет показ фильма «Закон жизни» (1940, реж. Борис Иванов и Александр Столпер) и завершится дискуссией.Модератор показа, кинокритик Максим Семенов, отобрал наиболее интересные фрагменты фильма, а эксперты — историк кино Евгений Марголит, член правления «Международного мемориала» Борис Беленкин и теле- и радиопродюсер Анатолий Голубовский обсудят непростую историю создателей этого фильма и самой картины, вызвавшей гнев Сталина, с первых дней показа запрещенной и пролежавшей на полке 60 лет.

Вход на показы свободный по предварительной регистрации.

Для справки:
С 27 сентбяря в Музее Москвы и ЦДК проходят кинопоказы 1920-1940-ых годов, раскрывающие разноплановый образ комсомольца в советском и российском кинематографе. Цикл приурочен к выставке «Романтики. Искатели. Герои», посвящённой молодёжи XX века и затрагивающей юбилейную дату в истории российских молодежных организаций — 100-летие Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ).
Дополнительная информация:
Пресс-служба Музея Москвы, +7 495 739 00 08, media@mosmuseum.ru

Музей Москвы основан в 1896 году. Музей находится в Провиантских складах — памятнике архитектуры федерального значения. Это современный музейно-выставочный, образовательный и культурный центр, который входит в ТОП-5 самых посещаемых музеев Москвы. Музей посвящен городу и его жителям, он с одной стороны — хранит всю историю, а с другой — представляет все самое важное и интересное, что происходит в Москве сегодня. Коллекция музея является одной из крупнейших в стране и насчитывает более 1 миллиона артефактов. Музей Москвы также включает несколько филиалов, каждый из которых по-своему рассказывает о Москве: Музей археологии Москвы, Старый Английский двор, Музей истории Лефортово, Центр Гиляровского.

Зубовский бульвар, 2

Leave a Reply