В рамках челленджа, вдохновленным проектом “Смотрительницы” американского фотографа Энди Фриберга, Музей призывает выкладывать в Инстаграм фотографии людей, которые отвечают за сохранность экспонатов, и добавлять к ним хештег #keepmuseumchallenge. Таким образом Музей стрит-арта хочет обратить внимание посетителей выставок на тех, кто обычно всегда остается за кадром, но принимает непосредственное участие . В том числе благодаря смотрителям и охранникам мы сегодня имеем возможность видеть произведения великих мастеров прошлого.

Энди Фриберга в  2008–2009 годах создал серию фотографий, на которых запечатлел смотрительниц самых известных музеев Москвы и Петербурга. По мнению Фриберга, его идея очень точно передает ту роль, которую играют смотрительницы — они становятся неотъемлемой частью музея, а впоследствии и частью впечатления зрителя.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий