Sotheby’s и Christie’s планируют провести онлайн-продажи репродукций Бэнкси в сентябре, сообщает Hypebeast.
Sotheby’s шестого сентября выставит на аукцион репродукции с подписью художника, в том числе: “Девочка с шаром” (90 тысяч долларов), “Добро пожаловать в ад” (25 тысяч долларов) и “Криминальное чтиво (20 тысяч долларов).
Christie’s назвал аукцион, стартующий 11 сентября, I can’t believe you morons actually buy this shit… (одна из работ Бэнкси). На нем будут представлены “Выбирай свое оружие” (56 тысяч долларов), Stop and Search (34 тысячи долларов) и другие лоты.
 
“Стрит-арт – публичное искусство, но репродукции позволяют людям, которые любят работы Бэнкси, забрать их себе домой. Одни заплатят за подпись, другие просто хотят иметь свое собственное произведение мастера”, – отметил эксперт Sotheby’s Кирстен Дэвидсон.
В октябре прошлого года художник заставил весь мир говорить о себе после того, как копия его картины “Девочка с шаром” самоуничтожилась сразу после продажи за 1,4 миллиона долларов.
МОСКВА, 13 авг – РИА Новости.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий