Стали известны обладатели премии Гильдии киноактеров США (Screen Actors Guild Awards) 2020 года. Церемония прошла в воскресенье 19 января в Лос-Анджелесе.

Главную премию SAG Awards за лучший актерский состав получил фильм «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Джун-хо. На награду за лучший актерский состав также претендовали фильмы «Ирландец» Мартина Скорсезе, «Скандал» Джея Роуча, «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино и «Кролик Джоджо» Тайка Вайтити.

Лучшим артистом признан Хоакин Феникс за роль в «Джокере», лучшая мужская роль второго плана — у сыгравшего в «Однажды … в Голливуде» Брэда Питта. Премию за лучшую женскую роль получила Рене Зеллвегер за роль в фильме «Джуди», лучшая женская роль второго плана досталась Лоре Дерн, снявшейся в картине «Брачная история».

Роберта Де Ниро удостоили награды за вклад в профессию за роль в фильме «Ирландец».

Премия Гильдии киноактёров ( Screen Actors Guild Award или SAG Awards) — американская кинопремия профсоюза деятелей кино- и телеиндустрии. Присуждается с 1995 года за кинофильмы и телевизионные сериалы. Членами Гильдии являются более 120 тысяч человек.

13 января Американская академия кинематографических искусств и наук объявила номинантов на «Оскар». 92-я церемония награждения пройдет в Лос-Анджелесе 10 февраля.

https://tvkultura.ru/article/show/article_id/355365/

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий