На сайте гражданских петиций change.org собирают подписи за то, чтобы в 2020 году мероприятия по благоустройству города Москвы были отменены, а высвободившееся средства были направлены на поддержку городского малого и среднего бизнеса, который также формирует уникальную городскую среду столицы – кафе, ресторанов, салонов красоты, выставок, музеев, мастерских.

«Бизнесу и горожанам города Москвы сегодня требуется экономическая и финансовая поддержка для преодоления сложившегося кризиса. В этой связи необходимо отказаться от мер по благоустройству города и направить все высвобождающися средства на поддержку горожан», – говорится в петиции, адресованной Мэру Москвы Сергею Собянину. По мнению ее инициаторов, москвичи смогут обойтись в ближайших год без новых бордюров, рулонных газонов и новой плитки, кризисная ситуация требует ввести мораторий на все строительные, дорожные, фасадные и прочие работы, которые не связаны с обеспечением безопасной жизнедеятельности горожан.

«Мы считаем важным поддержать и восстановить работу фитнес-центров и салонов красоты, ресторанов и кафе, музеев и выставок, магазинов и мастерских, кружков и курсов, потому, что это зарплаты горожан, их возможность отдавать кредиты, кормить детей, покупать лекарства для стариков”, – также говорится в обращении.

На данный момент петицию поддержали 15244 человек. Поддержать инициативу можно здесь.

Данная инициатива – реакция на информацию СМИ о том, что в период эпидемии короновируса, которая повлекла за собой обвал экономики в стране, мэрия Москвы заключила крупнейший контракт на закупку бетонных бордюров, на 3,2 миллиарда рублей. Помимо этого сходя из плана-гарфика закупок ГБУ «Автомобильные дороги» на 2020 год, опубликованного на сайте госзакупок, готовятся еще пять тендеров на закупку гранитных бордюров, на общую сумму 16 миллиардов 57 миллионов рублей. Таким образом, на бордюры в 2020 году мэрия собирается потратить 19,28 миллиарда рублей. Кроме этого несмотря на объявленный режим самоизоляции, в Москве продолжают вестись масштабные строительные работы.

Сергей Собянин уже отреагировал на критику СМИ, выразив свое несогласие с такой постановкой вопроса в своем блоге:

«Стройка дает самый большой мультипликативный эффект — через производство комплектующих и стройматериалов мы сохраняем миллионы рабочих мест в Москве и по всей России. Пускать под нож бюджетные инвестиции тоже категорически нельзя. Наоборот, в трудные времена они являются основным инструментом поддержания экономики», – отметил он.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий