Митинг с требованием «спасти мир культуры и развлечений» на площади Рабина собрал тысячи участников. С трибуны призывали премьер-министра Нетанияху обратить внимание на катастрофическое положение 150 тысяч израильтян, работавших в сфере культуры и досуга.

Певец Авив Гефен призвал Нетанияху встретиться с ним лично и узнать из первых уст о «масштабах катастрофы». Выступающие говорили, что театры, кино и концертные залы закрылись первыми, открыть их собираются в последнюю очередь, люди уже почти два месяца сидят без заработков, им нечем кормить детей.

Протестующие требуют от правительства экономической программы и чрезвычайных бюджетов на спасение культуры.

Тель-авивский корреспондент Ynet Итай Блюменталь, пришедший на площадь Рабина, возмутился «столпотворением» и призвал полицию немедленно его разогнать.

«Просто безобразие, что сейчас происходит на площади Рабина. С разрешения полиции тысячи людей толпятся, не соблюдают дистанцию и игнорируют указания полиции. Пора разогнать этот протест, сейчас же», — написал журналист в Твиттере.

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/86249

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий